Содержание
- Простое творожное печенье
- Творожное печенье "Ракушки"
- Творожные рогалики с начинкой
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
Печенье из творога получается невероятно вкусным. Поделимся самыми простыми и изумительными пошаговыми рецептами такой выпечки.
Вам понадобятся:
- творог (желательно однородный) — 350 грамм;
- сливочное масло — 250 грамм (его нужно будет размягчить);
- мука - 400-450 грамм;
- чайная ложка разрыхлителя;
- грамм ванилина;
- корица по желанию;
- сахар для посыпки.
Для начала разомните творог, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте. Далее подготовьте нужное количество муки, добавьте в нее разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в творожную смесь и замесите тесто. Из него нужно будет сделать шар, обернуть пленкой и убрать на 40 минут в холодильник.
По прошествии времени тесто необходимо достать и дать ему немного полежать при комнатной температуре. После этого раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Толщина слоя зависит от того, какую форму вы хотите придать вашему печенью.
Если вы хотите сделать его кружочками, вырезанными специальной формой или обычным стаканом, то слой нужно сделать потолще.
Если будете складывать кружок пополам, сделайте слой чуть тоньше. А если хотите свернуть кружочки 3 раза, чтобы получить треугольнички, то тесто нужно раскатать совсем тонко.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, придайте ту форму, которую захотите, а затем обмакните полученные изделия в сахар с одной стороны и выложите на противень, застеленный ковриком для запекания.
Дальше отправьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Готовая выпечка должна быть золотистого цвета. Когда печенье будет готово, не вынимайте его сразу, дайте немного остыть, после чего выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь!
Простое творожное печенье
Продукты (на 10 порций):
- Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
- Творог - 250 г
- Масло сливочное (размягченное) - 100 г
- Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1 ч. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте все ингредиенты:
- Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью
- Перетрите масло с сахаром венчиком.
- Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
- Добавьте творог и перемешайте.
- (Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
- Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
- Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
- Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
- Противень застелите пергаментом.
- Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
- Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
- Уложите заготовки для печенья на противень.
- К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
- Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
- Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
- Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
- Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
- Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
- Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
- Угощайтесь!
Интересно! Рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Творожное печенье "Ракушки"
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар (для работы с тестом)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 12
- Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
- Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
- На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
- Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
- При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Творожные рогалики с начинкой
Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Масло сливочное — 180 Грамм
Мука — 2 Стакана (250 мл)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Пастила — 250 Грамм (или мармелад)
Сахарная пудра — 100 Грамм (для посыпки)
Приготовление:
- Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты.
- Сливочное масло заранее выньте из холодильника.
- Соедините очень мягкое масло с творогом и пробейте блендером до однородной массы.
- Добавьте яйцо, сахар и пробейте блендером.
- Добавьте муку и замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Разделите тесто на четыре части. Каждую раскатайте в тонкий круг. Разделите его на 8 секторов.
- Положите на широкий край сектора начинку (фруктовую пастилу или мармелад) и закатайте в рогалик, начиная от широкого края.
- Поместите заготовки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки.
- Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой, остудите, подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 500 гр;
- Масло сливочное — 250 гр;
- Мука пшеничная 350 гр;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Разрыхлитель — 10 гр;
- Цедра половинки лимона ( по желанию);
- Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
- Сахар — 200 гр;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.
2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.
3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.
7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.
8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.
9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.
10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.
Источники:
- https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154577
- https://povar.ru/recipes/tvorojnye_rogaliki_s_nachinkoi-54218.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/4878
- https://kushaisovkusom.ru/ochen-nezhnoe-tvorozhnoe-pechene.html#2__171_187
Содержание Простое творожное печенье Творожное печенье "Ракушки" Творожные рогалики с начинкой Творожное печенье «Гусиные лапки» Печенье из творога получается невероятно вкусным. Поделимся самыми простыми и изумительными пошаговыми рецептами такой выпечки. Вам понадобятся: творог (желательно однородный) — 350 грамм; сливочное масло — 250 грамм (его нужно будет размягчить); мука - 400-450 грамм; чайная ложка разрыхлителя; грамм ванилина; корица по желанию; сахар для посыпки. Для начала разомните творог, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте. Далее подготовьте нужное количество муки, добавьте в нее разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в творожную смесь и замесите тесто. Из него нужно будет сделать шар, обернуть пленкой и убрать на 40 минут в холодильник. По прошествии времени тесто необходимо достать и дать ему немного полежать при комнатной температуре. После этого раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Толщина слоя зависит от того, какую форму вы хотите придать вашему печенью. Если вы хотите сделать его кружочками, вырезанными специальной формой или обычным стаканом, то слой нужно сделать потолще. Если будете складывать кружок пополам, сделайте слой чуть тоньше. А если хотите свернуть кружочки 3 раза, чтобы получить треугольнички, то тесто нужно раскатать совсем тонко. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, придайте ту форму, которую захотите, а затем обмакните полученные изделия в сахар с одной стороны и выложите на противень, застеленный ковриком для запекания. Дальше отправьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовая выпечка должна быть золотистого цвета. Когда печенье будет готово, не вынимайте его сразу, дайте немного остыть, после чего выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь! Простое творожное печенье Продукты (на 10 порций): Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) Творог - 250 г Масло сливочное (размягченное) - 100 г Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл) Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Ванилин - на кончике ножа Подготовьте все ингредиенты: Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью Перетрите масло с сахаром венчиком. Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений. Добавьте творог и перемешайте. (Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.) Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте. Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола. Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки. Уложите заготовки для печенья на противень. К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью. Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут. Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки. Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать. Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи. Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста. Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз! Угощайтесь! Интересно! Рецепт шоколадного торта в домашних условиях Творожное печенье "Ракушки" Ингредиенты: Творог — 250 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная / Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 10 г Сахар (для работы с тестом) Время приготовления: 30 минут Количество порций: 12 Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Творожные рогалики с начинкой Ингредиенты: Творог — 200 Грамм Масло сливочное — 180 Грамм Мука — 2 Стакана (250 мл) Яйцо — 1 Штука Сахар — 50 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Пастила — 250 Грамм (или мармелад) Сахарная пудра — 100 Грамм (для посыпки) Приготовление: Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Соедините очень мягкое масло с творогом и пробейте блендером до однородной массы. Добавьте яйцо, сахар и пробейте блендером. Добавьте муку и замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на четыре части. Каждую раскатайте в тонкий круг. Разделите его на 8 секторов. Положите на широкий край сектора начинку (фруктовую пастилу или мармелад) и закатайте в рогалик, начиная от широкого края. Поместите заготовки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой, остудите, подавайте к чаю. Приятного аппетита! Творожное печенье «Гусиные лапки» Необходимые ингредиенты: Творог — 500 гр; Масло сливочное — 250 гр; Мука пшеничная 350 гр; Яйца куриные — 1 шт; Ванильный сахар — 10 гр; Разрыхлитель — 10 гр; Цедра половинки лимона ( по желанию); Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию); Сахар — 200 гр; Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами. 2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка. 3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. 4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник. 5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки. 6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь. 7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник. 8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх. 9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки. 10. Выпекать при 190º до золотистого цвета. Источники: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154577 https://povar.ru/recipes/tvorojnye_rogaliki_s_nachinkoi-54218.html https://www.iamcook.ru/showrecipe/4878 https://kushaisovkusom.ru/ochen-nezhnoe-tvorozhnoe-pechene.html