«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка со спаржей - «Сезонные блюда»




Запеканка со спаржей - «Сезонные блюда»



Часто для подачи спаржи обжаренные стебли сбрызгивают соусом и посыпают хрустящим топпингом и нарезанными яйцами, но в этом рецепте вас ждёт максимум вкуса. Бланшированная спаржа покрывается нарезанными варёными яйцами, полностью заливается сырным соусом и посыпается измельчёнными крекерами. После запекания верхушка будет особенно хрустящей, а начинка аппетитно тягучей. Всё это превосходно дополняет хрустяще-нежные стебли спаржи. Можно подавать в качестве гарнира или как закуску на домашних праздниках.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Два пучка свежей спаржи
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. молока
  • Щепотка соли
  • 140 гр. тёртого чеддера
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 ст. измельчённых солёных крекеров (примерно 10 шт.)

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сыр чеддер, яйца, молоко, крекеры

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите спаржу в большую кастрюлю с кипящей водой, не развязывая пучки. Варите пару минут; спаржа должна быть ярко-зелёной и все ещё хрустящей. Выньте пучки из воды и срежьте жёсткие концы. Бросьте обрезанные концы обратно в кипящую воду и держите на плите при слабом кипении.
  3. Запустите стебли спаржи под холодную воду, чтобы остановить варку.
  4. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Вмешайте муку, чтобы сделать ру. Жарьте в течение 1 минуты, затем вмешайте молоко и 1 ст. воды, в которой варятся обрезки спаржи. Добавьте соль и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте тёртый чеддер и готовьте, помешивая, пока он не растает, около 1 минуты.
  5. Выложите спаржу на дно формы для выпечки размером 22х 32 х5 см., чередуя концы стеблей, чтобы в каждой порции были и верхушки и стебли. Тонко нарежьте сваренные вкрутую яйца и разложите их поверх спаржи. Полейте яйца и спаржу сырным соусом и посыпьте измельчёнными крекерами. Запекайте, пока топпинг слегка не подрумянится и по краям не появятся пузырьки, около 20 минут.

Часто для подачи спаржи обжаренные стебли сбрызгивают соусом и посыпают хрустящим топпингом и нарезанными яйцами, но в этом рецепте вас ждёт максимум вкуса. Бланшированная спаржа покрывается нарезанными варёными яйцами, полностью заливается сырным соусом и посыпается измельчёнными крекерами. После запекания верхушка будет особенно хрустящей, а начинка аппетитно тягучей. Всё это превосходно дополняет хрустяще-нежные стебли спаржи. Можно подавать в качестве гарнира или как закуску на домашних праздниках. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Два пучка свежей спаржи 4 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. муки высшего сорта 1 ст. молока Щепотка соли 140 гр. тёртого чеддера 4 сваренных вкрутую яйца 0,5 ст. измельчённых солёных крекеров (примерно 10 шт.) Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сыр чеддер, яйца, молоко, крекеры Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Положите спаржу в большую кастрюлю с кипящей водой, не развязывая пучки. Варите пару минут; спаржа должна быть ярко-зелёной и все ещё хрустящей. Выньте пучки из воды и срежьте жёсткие концы. Бросьте обрезанные концы обратно в кипящую воду и держите на плите при слабом кипении. Запустите стебли спаржи под холодную воду, чтобы остановить варку. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Вмешайте муку, чтобы сделать ру. Жарьте в течение 1 минуты, затем вмешайте молоко и 1 ст. воды, в которой варятся обрезки спаржи. Добавьте соль и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте тёртый чеддер и готовьте, помешивая, пока он не растает, около 1 минуты. Выложите спаржу на дно формы для выпечки размером 22х 32 х5 см., чередуя концы стеблей, чтобы в каждой порции были и верхушки и стебли. Тонко нарежьте сваренные вкрутую яйца и разложите их поверх спаржи. Полейте яйца и спаржу сырным соусом и посыпьте измельчёнными крекерами. Запекайте, пока топпинг слегка не подрумянится и по краям не появятся пузырьки, около 20 минут.
01-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ванда.
Добавить комментарий


Кабинет повара: