Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехами - «Сезонные блюда»
Спаржа, пожаренная на уличном гриле, приобретает особенный вкус и аромат дымка, перед которым сложно устоять – очень аппетитно! А пожарить её поможет обычная подставка-решётка. Установите её на гриле, и тогда тонкие стебли не будут проваливаться на угли. Жареную спаржу сразу же сбрызните лимонной заправкой и посыпьте тёртым сыром, чтобы он подтаял на горячих стеблях. Прекрасным дополнением к вашей закуске станут жареные кедровые орехи. Подавайте жареную спаржу к напиткам или в качестве гарнира к мясу.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка зелёной спаржи
- 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- Цедра и сок 1 лимона
- 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов
- Специальное оборудование: подставка-решётка
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сыр пекорино романо, орехи кедровые, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Поставьте решётку ножками вверх на решётку гриля.
- Смешайте спаржу с 1/3 ст. оливкового масла, солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте спаржу на гриле, часто переворачивая, чтобы она равномерно зажарилась, около 5 минут.
- Добавьте в миску сыр, лимонную цедру и сок, немного соли и чёрного перца и перемешайте. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла, чтобы получилась эмульсия.
- Выложите спаржу на сервировочное блюдо. Сбрызните заправкой, посыпьте кедровыми орешками сыром пекорино.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий