«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Летний салат суккоташ - «Сезонные блюда»




Летний салат суккоташ - «Сезонные блюда»



Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его ароматом дымка обжарьте початки кукурузы на гриле или сковороде-гриль до появления обугленных отметин от решётки, а затем срежьте зёрна и смешайте х с отдельно обжаренной лимской фасолью с луком и помидорами в лёгкой майонезной заправке с соком лайма. Подавайте, посыпав свежей зеленью, тёртым сыром пекорино-романо и копчёной паприкой для пикантной нотки.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. свежей или размороженной лимской фасоли
  • 2 ст. помидоров, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
  • 1 ст. л. свежей кинзы, порубленной
  • 1 ст. л. свежей мяты, тонко нарезанной
  • 1 ч. л. копчёной паприки

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль лима, кукуруза, томаты, сыр пекорино романо, лаймовый сок, паприка, мята, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Поджарьте кукурузу, пока она не обуглится со всех сторон, около 10 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, затем срежьте зёрна с початков и отложите.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте лимскую фасоль и помидоры и жарьте до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте отложенную кукурузу в сковороду. В небольшой миске смешайте сливочное масло и майонез. Добавьте смесь в суккоташ вместе с соком лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску.
  4. Посыпьте базиликом, тёртым сыром, кинзой, мятой и копчёной паприкой.

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его ароматом дымка обжарьте початки кукурузы на гриле или сковороде-гриль до появления обугленных отметин от решётки, а затем срежьте зёрна и смешайте х с отдельно обжаренной лимской фасолью с луком и помидорами в лёгкой майонезной заправке с соком лайма. Подавайте, посыпав свежей зеленью, тёртым сыром пекорино-романо и копчёной паприкой для пикантной нотки. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 початка кукурузы, очищенных от листьев 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками 1 зубчик чеснока, измельчённый 2 ст. свежей или размороженной лимской фасоли 2 ст. помидоров, нарезанных кубиками 1,5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры 1,5 ст. л. майонеза Сок 1 лайма 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо 1 ст. л. свежей кинзы, порубленной 1 ст. л. свежей мяты, тонко нарезанной 1 ч. л. копчёной паприки Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль лима, кукуруза, томаты, сыр пекорино романо, лаймовый сок, паприка, мята, базилик Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Поджарьте кукурузу, пока она не обуглится со всех сторон, около 10 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, затем срежьте зёрна с початков и отложите. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте лимскую фасоль и помидоры и жарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте отложенную кукурузу в сковороду. В небольшой миске смешайте сливочное масло и майонез. Добавьте смесь в суккоташ вместе с соком лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску. Посыпьте базиликом, тёртым сыром, кинзой, мятой и копчёной паприкой.
21-дек-2020, 15:16 →   ✔ Автор статьи © : Attwood.
Добавить комментарий


Кабинет повара: