«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свиная корейка на косточках в духовке - «Сезонные блюда»




Свиная корейка на косточках в духовке - «Сезонные блюда»



Свиная корейка на косточках выглядит роскошно и празднично. Запекается целиком и только при подаче нарезается на отдельные котлеты. Перед тем как поставите корейку в духовку, полейте её кипящей смесью сахара, уксуса и соды и натрите свежим тимьяном и розмарином. Так мясо приобретёт хрустящую корочку, будет сочным, нежным и очень ароматным. Чтобы корейка наверняка получилась сочной и не пересохла, рекомендуется измерять температуру мяса термометром, не полагаясь на указанное время, которое служит лишь ориентиром.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная корейка на 4 костях с прослойкой жира и кожей (примерно, 1,3 кг.)
  • 3 ст. л. белого уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соды
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свинина корейка, виноградное масло, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Если у вас мало времени, вы можете запечь свинину при температуре до 175°С.

    При более медленном запекании мясо получается сочнее и нежнее.
  2. Чтобы подготовить свинину к запеканию, положите её на противень и сделайте надрезы на коже в виде сетки. Обязательно надрезайте только жир, не разрезая до мяса. Так при запекании будет выделяться больше жира.

  3. Смешайте в кастрюле уксус, сахар и 5 ст. воды и доведите до кипения, затем добавьте соду и снова доведите до кипения. Осторожно вылейте кипящую жидкость на кожу свинины. Обсушите кожу насухо и слейте жидкость. Натрите свинину виноградным и оливковым маслами; затем натрите розмарином и тимьяном. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. Положите свинину в жаровню и поставьте в духовку. Запекайте, не накрывая, до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 63°С, примерно 1,5 часа.
  5. Когда будет готово, выньте свинину из жаровни и переложите её на решётку, установленную над противнем. Свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть минимум 15 минут (внутренняя температура увеличится как минимум на 1-2 градуса).

Свиная корейка на косточках выглядит роскошно и празднично. Запекается целиком и только при подаче нарезается на отдельные котлеты. Перед тем как поставите корейку в духовку, полейте её кипящей смесью сахара, уксуса и соды и натрите свежим тимьяном и розмарином. Так мясо приобретёт хрустящую корочку, будет сочным, нежным и очень ароматным. Чтобы корейка наверняка получилась сочной и не пересохла, рекомендуется измерять температуру мяса термометром, не полагаясь на указанное время, которое служит лишь ориентиром. Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 свиная корейка на 4 костях с прослойкой жира и кожей (примерно, 1,3 кг.) 3 ст. л. белого уксуса 2 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соды 2 ст. л. масла виноградных косточек 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. порубленного свежего розмарина 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свинина корейка, виноградное масло, розмарин, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С. Если у вас мало времени, вы можете запечь свинину при температуре до 175°С. При более медленном запекании мясо получается сочнее и нежнее. Чтобы подготовить свинину к запеканию, положите её на противень и сделайте надрезы на коже в виде сетки. Обязательно надрезайте только жир, не разрезая до мяса. Так при запекании будет выделяться больше жира. Смешайте в кастрюле уксус, сахар и 5 ст. воды и доведите до кипения, затем добавьте соду и снова доведите до кипения. Осторожно вылейте кипящую жидкость на кожу свинины. Обсушите кожу насухо и слейте жидкость. Натрите свинину виноградным и оливковым маслами; затем натрите розмарином и тимьяном. Посыпьте солью и чёрным перцем. Положите свинину в жаровню и поставьте в духовку. Запекайте, не накрывая, до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 63°С, примерно 1,5 часа. Когда будет готово, выньте свинину из жаровни и переложите её на решётку, установленную над противнем. Свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть минимум 15 минут (внутренняя температура увеличится как минимум на 1-2 градуса).
04-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Milton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: