«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печёный батат с ароматным маслом в духовке - «Сезонные блюда»




Печёный батат с ароматным маслом в духовке - «Сезонные блюда»



Клубни батата нарезаются кружками и запекаются в духовке, пока не покроются хрустящей корочкой снаружи, а внутри получатся очень нежными, почти кремовыми. Всё благодаря сливочному маслу и куриному бульону, который добавляется ближе к концу запекания. А чеснок, шалфей и тимьяна наполняют батат сказочным ароматом. Сбрызните его мёдом и подавайте на гарнир к мясу или птице. Превосходная праздничная альтернатива картошке.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. батата, нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 ч. л. порубленного свежего шалфея
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), шалфей, тимьян, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Положите сливочное масло, шалфей и тимьян в большую миску для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Добавьте батат, 1,5 ч. л. соли и щедро поперчите, перемешайте.

  3. Положите батат в металлическую форму для запекания размером 22х32 см. и распределите в один слой (стеклянная форма не подойдёт для запекания при такой температуре). Запекайте, пока батат не подрумянится снизу, примерно 15 минут. Переверните и продолжайте запекать до хорошей золотистой корочки с другой стороны ещё 15 минут.
  4. Влейте куриный бульон и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и жидкость почти полностью не выпарится, ещё примерно 15 минут. Переложите батат на сервировочное блюдо, посолите и сбрызните мёдом.

Клубни батата нарезаются кружками и запекаются в духовке, пока не покроются хрустящей корочкой снаружи, а внутри получатся очень нежными, почти кремовыми. Всё благодаря сливочному маслу и куриному бульону, который добавляется ближе к концу запекания. А чеснок, шалфей и тимьяна наполняют батат сказочным ароматом. Сбрызните его мёдом и подавайте на гарнир к мясу или птице. Превосходная праздничная альтернатива картошке. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кг. батата, нарезанного кружками толщиной 2,5 см. 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки 2 ч. л. порубленного свежего шалфея 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона Мёд, чтобы сбрызнуть Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), шалфей, тимьян, мед Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 245°С. Положите сливочное масло, шалфей и тимьян в большую миску для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Добавьте батат, 1,5 ч. л. соли и щедро поперчите, перемешайте. Положите батат в металлическую форму для запекания размером 22х32 см. и распределите в один слой (стеклянная форма не подойдёт для запекания при такой температуре). Запекайте, пока батат не подрумянится снизу, примерно 15 минут. Переверните и продолжайте запекать до хорошей золотистой корочки с другой стороны ещё 15 минут. Влейте куриный бульон и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и жидкость почти полностью не выпарится, ещё примерно 15 минут. Переложите батат на сервировочное блюдо, посолите и сбрызните мёдом.
10-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wood.
Добавить комментарий


Кабинет повара: