«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печёный батат с мёдом - «Меню диеты»




Печёный батат с мёдом - «Меню диеты»



Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно подчеркнёт сладость батата, добавит вкусу насыщенность, а лимонный сок гармонично сбалансирует его.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. красного батата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лимонный сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Очистите батат и нарежьте на кусочки размером 2 см. Положите в форму для запекания размером 22 х32 см. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мёд и лимонный сок. Вылейте смесь на батат и перемешайте, чтобы покрыть куски; посыпьте солью.
  3. Запекайте, периодически помешивая, в течение примерно 1 часа, пока батат не станет мягким.

Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно подчеркнёт сладость батата, добавит вкусу насыщенность, а лимонный сок гармонично сбалансирует его. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,9 кг. красного батата 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. мёда 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 0,5 ч. л. соли Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лимонный сок, мед Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Очистите батат и нарежьте на кусочки размером 2 см. Положите в форму для запекания размером 22 х32 см. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мёд и лимонный сок. Вылейте смесь на батат и перемешайте, чтобы покрыть куски; посыпьте солью. Запекайте, периодически помешивая, в течение примерно 1 часа, пока батат не станет мягким.
08-янв-2021, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Павел.
Добавить комментарий


Кабинет повара: