«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Острый картофель фри с зирой - «Меню диеты»




Острый картофель фри с зирой - «Меню диеты»



Букет таких специй, как кайенский перец, зира и сычуаньский перец поднимают картофель фри на новый вкусовой уровень, и из него получается не только интересная острая закуска к пиву, но и отличный гарнир, который можно подать даже к праздничному мясу. Запеките покупной замороженный картофель фри в духовке и перемешайте со смесью специй. Для этого рецепта рекомендуется взять рифлёную картошку. Благодаря такой форме она лучше покроется пряностями.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. замороженного рифлёного картофеля фри
  • 0,5 ст. порубленных сушёных перцев чили (кайенский или арболь)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. сычуаньского перца чили
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • Перец чёрный горошком

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, перец де арбол, перец сычуаньский, лук зеленый, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня с бортиками фольгой, затем разложите на них картофель фри.
  2. Запекайте, перемешав один или два раза, пока он не станет золотистым и хрустящим, 30-45 минут. Переложите в большую миску.

  3. Положите перцы чили в миску, накройте тарелкой и встряхните, чтобы высвободить семена. Соберите чили, оставив семена в миске.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте семена зиры, перец горошком, нарезанный чили и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте зелёный лук и снимите с огня.
  5. Перемешайте картофель фри с пряным маслом и посолите. Удалите и выбросьте все крупные кусочки чили.

Букет таких специй, как кайенский перец, зира и сычуаньский перец поднимают картофель фри на новый вкусовой уровень, и из него получается не только интересная острая закуска к пиву, но и отличный гарнир, который можно подать даже к праздничному мясу. Запеките покупной замороженный картофель фри в духовке и перемешайте со смесью специй. Для этого рецепта рекомендуется взять рифлёную картошку. Благодаря такой форме она лучше покроется пряностями. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 900 гр. замороженного рифлёного картофеля фри 0,5 ст. порубленных сушёных перцев чили (кайенский или арболь) 1/4 ст. растительного масла 2 ст. л. семян зиры 1 ст. л. сычуаньского перца чили 4 пера зелёного лука, нарезанных Перец чёрный горошком Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, перец де арбол, перец сычуаньский, лук зеленый, кумин Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня с бортиками фольгой, затем разложите на них картофель фри. Запекайте, перемешав один или два раза, пока он не станет золотистым и хрустящим, 30-45 минут. Переложите в большую миску. Положите перцы чили в миску, накройте тарелкой и встряхните, чтобы высвободить семена. Соберите чили, оставив семена в миске. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте семена зиры, перец горошком, нарезанный чили и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте зелёный лук и снимите с огня. Перемешайте картофель фри с пряным маслом и посолите. Удалите и выбросьте все крупные кусочки чили.
09-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Марта.
Добавить комментарий


Кабинет повара: