«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Арахисовые капкейки с нугой и шоколадной глазурью - «Меню диеты»




Арахисовые капкейки с нугой и шоколадной глазурью - «Меню диеты»



В этих праздничных капкейках солоноватый вкус арахиса великолепно сочетается с шоколадом. Сами ванильные капкейки выпекаются с добавлением дроблёного жареного арахиса в тесто. Когда они полностью остынут, покройте каждый капкейк простой нугой из кремового зефира и арахисовой пасты, украсьте глазурью из молочного шоколада и посыпьте дополнительно жареным солёным арахисом. В конце рецепта есть рекомендации, как правильно отмерить кремовый зефир и муку так, чтобы пирожные получились мягкими, воздушными и аппетитно влажными.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. порубленного жареного солёного арахиса + дополнительно для подачи

Нуга

  • 4 ст. кремового зефира (примерно 2 банки по 200 гр.)
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • Щепотка соли

Шоколадная глазурь


  • 170 гр. молочного шоколада, порубленного

  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного

  • 2,5 ст. сахарной пудры

  • 1/4 ст. цельного молока

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого

  • 1 ст. л. ванильного экстракта

  • 0,5 ч. л. соли


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, шоколад молочный, шоколад полусладкий, Арахисовая паста, сахарная пудра, зефир крем, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы для маффинов.
  2. Испеките капкейки:
    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте миксером яйца и оба сахара до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты.

  3. Постепенно вмешайте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Смешивая на низкой скорости, добавьте половину мучной смеси, молоко, а затем оставшуюся муку. Добавьте арахис, но не перемешивайте слишком сильно.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не будут пружинить при лёгком нажатии, 20-22 минуты. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Приготовьте нугу:
    Взбейте миксером кремовый зефир, арахисовую пасту и соль до получения однородной массы; отложите в сторону.
  6. Приготовьте шоколадную глазурь:
    Положите весь шоколад в большую подходящую для микроволновой печи миску и нагрейте на мощности 50%, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Перемешайте, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи, пока шоколад не растает, ещё 1-2 минуты.
  7. Добавьте сахар, молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и соль и взбейте миксером до однородной консистенции.
  8. Намажьте на каждый капкейк нугу, сверху покройте шоколадной глазурью, отступая немного от края нуги. Посыпьте арахисом.

    Точное отмеривание


    Неточность при отмеривании часто является причиной сухой выпечки. Всегда используйте для муки сухой мерный стакан. Мы насыпаем муку в мерный стакан ложкой, а затем удаляем излишки, что позволяет избежать уплотнения муки.

    Как отмерить кремовый зефир


    Слегка смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем мерный стакан, а затем выложите в него зефир. Он будет липким и тягучим. Лучше всего работать с этим ингредиентом, когда он комнатной температуры.

    Температура духовки


    Убедитесь, что в вашей духовке хороший термометр и рабочий таймер. Всегда проверяйте готовность по начальной цифре рекомендуемого времени, чтобы не перепечь и не испортить даже самые влажные капкейки.

В этих праздничных капкейках солоноватый вкус арахиса великолепно сочетается с шоколадом. Сами ванильные капкейки выпекаются с добавлением дроблёного жареного арахиса в тесто. Когда они полностью остынут, покройте каждый капкейк простой нугой из кремового зефира и арахисовой пасты, украсьте глазурью из молочного шоколада и посыпьте дополнительно жареным солёным арахисом. В конце рецепта есть рекомендации, как правильно отмерить кремовый зефир и муку так, чтобы пирожные получились мягкими, воздушными и аппетитно влажными. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 кекса В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Капкейки 2,5 ст. муки высшего сорта 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соли 3 больших яйца, комнатной температуры 3/4 ст. сахара-песка 0,5 ст. коричневого сахара 140 гр. несолёного сливочного масла, растопленного 1 ст. л. ванильного экстракта 3/4 ст. цельного молока 2 ст. порубленного жареного солёного арахиса дополнительно для подачи Нуга 4 ст. кремового зефира (примерно 2 банки по 200 гр.) 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты Щепотка соли Шоколадная глазурь 170 гр. молочного шоколада, порубленного 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного 2,5 ст. сахарной пудры 1/4 ст. цельного молока 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого 1 ст. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. соли Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, шоколад молочный, шоколад полусладкий, Арахисовая паста, сахарная пудра, зефир крем, Арахис Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы для маффинов. Испеките капкейки: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте миксером яйца и оба сахара до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты. Постепенно вмешайте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Смешивая на низкой скорости, добавьте половину мучной смеси, молоко, а затем оставшуюся муку. Добавьте арахис, но не перемешивайте слишком сильно. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не будут пружинить при лёгком нажатии, 20-22 минуты. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. Приготовьте нугу: Взбейте миксером кремовый зефир, арахисовую пасту и соль до получения однородной массы; отложите в сторону. Приготовьте шоколадную глазурь: Положите весь шоколад в большую подходящую для микроволновой печи миску и нагрейте на мощности 50%, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Перемешайте, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи, пока шоколад не растает, ещё 1-2 минуты. Добавьте сахар, молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и соль и взбейте миксером до однородной консистенции. Намажьте на каждый капкейк нугу, сверху покройте шоколадной глазурью, отступая немного от края нуги. Посыпьте арахисом. Точное отмеривание Неточность при отмеривании часто является причиной сухой выпечки. Всегда используйте для муки сухой мерный стакан. Мы насыпаем муку в мерный стакан ложкой, а затем удаляем излишки, что позволяет избежать уплотнения муки. Как отмерить кремовый зефир Слегка смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем мерный стакан, а затем выложите в него зефир. Он будет липким и тягучим. Лучше всего работать с этим ингредиентом, когда он комнатной температуры. Температура духовки Убедитесь, что в вашей духовке хороший термометр и рабочий таймер. Всегда проверяйте готовность по начальной цифре рекомендуемого времени, чтобы не перепечь и не испортить даже самые влажные капкейки.
26-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ада.
Добавить комментарий


Кабинет повара: