«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Капкейки с кремом из авокадо - «Десерты»




Капкейки с кремом из авокадо - «Десерты»



Ваниль, апельсин и авокадо – гармоничное вкусовое трио для этих простых в приготовлении очаровательных капкейков. Сами капкейки готовятся с апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом, получаются мягкими, в меру влажными и очень ароматными. А авокадо добавляется в масляный крем для топпинга. Благодаря своей нежной текстуре, оно великолепно сочетается со сливочным маслом, и крем получается однородным и гладким, с лёгким травянистым привкусом, который великолепно дополняет цитрусовые нотки капкейков. Отсаживайте крем на полностью остывшие кексы. Для более праздничной презентации можно украсить декоративным сахаром или цветной посыпкой.




Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 мини-капкейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ванильные капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. молока
  • Кулинарный спрей
  • Специальное оборудование: 1 металлическая форма на 12 стандартных маффинов или на 24 мини-маффина, бумажные вкладыши

Масляный крем с авокадо

  • 2 авокадо по 220 гр., разрезанных пополам, очищенных от косточек и кожуры
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см. и размягчённого
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, Апельсиновая цедра, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Сбрызните металлическую форму для маффинов кулинарным спреем.
  2. Капкейки:
    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 1 минуты; продолжая взбивать, постепенно добавьте сливочное масло, затем ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавьте половину мучной смеси во влажную смесь и перемешайте ложкой, чтобы равномерно распределить. Добавьте молоко, затем оставшуюся мучную смесь и перемешайте, но не взбивайте.
  3. Равномерно разложите тесто по подготовленным ячейкам для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 18-20 минут (10-12 минут для мини-маффинов), повернув форму другой стороной в середине выпекания. Остудите капкейки, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите и дайте им полностью остыть на решётке.
  4. Масляный крем:
    Тем временем в кухонном комбайне взбейте мякоть авокадо со сливочным маслом до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, медленно влейте сливки. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до светло-зелёного цвета и полного смешивания, около 1 минуты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Отсадите крем на остывшие капкейки и подавайте.

Ваниль, апельсин и авокадо – гармоничное вкусовое трио для этих простых в приготовлении очаровательных капкейков. Сами капкейки готовятся с апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом, получаются мягкими, в меру влажными и очень ароматными. А авокадо добавляется в масляный крем для топпинга. Благодаря своей нежной текстуре, оно великолепно сочетается со сливочным маслом, и крем получается однородным и гладким, с лёгким травянистым привкусом, который великолепно дополняет цитрусовые нотки капкейков. Отсаживайте крем на полностью остывшие кексы. Для более праздничной презентации можно украсить декоративным сахаром или цветной посыпкой. Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 24 мини-капкейка В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Ванильные капкейки 1,5 ст. муки высшего сорта 1,5 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. мелкой соли 2 больших яйца, комнатной температуры 2/3 ст. сахара-песка 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного 2 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. апельсиновой цедры 0,5 ст. молока Кулинарный спрей Специальное оборудование: 1 металлическая форма на 12 стандартных маффинов или на 24 мини-маффина, бумажные вкладыши Масляный крем с авокадо 2 авокадо по 220 гр., разрезанных пополам, очищенных от косточек и кожуры 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см. и размягчённого 1/4 ст. жирных сливок 0,5 ст. сахарной пудры Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, Апельсиновая цедра, Авокадо Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Сбрызните металлическую форму для маффинов кулинарным спреем. Капкейки: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 1 минуты; продолжая взбивать, постепенно добавьте сливочное масло, затем ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавьте половину мучной смеси во влажную смесь и перемешайте ложкой, чтобы равномерно распределить. Добавьте молоко, затем оставшуюся мучную смесь и перемешайте, но не взбивайте. Равномерно разложите тесто по подготовленным ячейкам для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 18-20 минут (10-12 минут для мини-маффинов), повернув форму другой стороной в середине выпекания. Остудите капкейки, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите и дайте им полностью остыть на решётке. Масляный крем: Тем временем в кухонном комбайне взбейте мякоть авокадо со сливочным маслом до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, медленно влейте сливки. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до светло-зелёного цвета и полного смешивания, около 1 минуты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Отсадите крем на остывшие капкейки и подавайте.
21-дек-2020, 16:23 →   ✔ Автор статьи © : Виктория.
Добавить комментарий


Кабинет повара: