«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шоколадные капкейки с красным вином - «Десерты»




Шоколадные капкейки с красным вином - «Десерты»



Изюминка этих шоколадных капкейков – сироп из красного вина, которым они пропитываются и который разбавляет насыщенный шоколадный вкус своей фруктовой ноткой. Пропитывайте сиропом ещё тёплые капкейки, а когда они остынут, покройте шоколадным ганашем с добавлением этого же винного сиропа. Пирожные получаются мягкими, в меру влажными и очень вкусными. Элегантное угощение к кофе.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. молока
  • 0,5 ст. какао-порошка без сахара
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Красный винный сироп

  • 2 ст. красного вина
  • 1/4 ст. сахара

Ганаша


  • 60 гр. горького шоколада, порубленного

  • 1/4 ст. жирных сливок


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, шоколад горький, какао, вино красное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и выложите бумажные вкладыши в форму для 12 маффинов. Отложите в сторону.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  2. Капкейки:
    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, чуть не доводя до кипения, и вылейте его поверх какао-порошка в большой миске. Перемешайте до получения однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, растительное масло, ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и силиконовой лопаткой замесите однородное тесто (сильно не взбивайте).

  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки маффинов не будут пружинить при лёгком нажатии, 20-22 минуты. Переложите форму на решётку и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите капкейки на решётку, чтобы они ещё немного остыли, примерно 20 минут.
  4. Приготовьте винный сироп:
    Тем временем смешайте в небольшой кастрюле вино и сахар на среднем огне доедите до кипения. Выпаривайте вино до 0,5 ст., 12-15 минут. Перелейте винный сироп в небольшую миску. Пока капкейки ещё немного тёплые, проткните вилкой верхушку каждого из них 2 раза и полейте винным сиропом. Оставшийся винный сироп отложите в сторону.
  5. Ганаш:
    Налейте сливки в кастрюлю, в которой варили винный сироп, и доведите их до кипения. Положите шоколад в среднюю миску. Залейте горячими сливками и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшийся винный сироп и перемешайте до получения однородной массы. Дайте ганашу остыть, пока он немного не загустеет до консистенции жирных сливок, примерно 3 минуты.
  6. Выложите по 1 ст. л. ганаша на каждый капкейк и равномерно распределите его обратной стороной ложки. Поставьте капкейки на решётку и дайте ганашу застыть, примерно 15 минут.

Изюминка этих шоколадных капкейков – сироп из красного вина, которым они пропитываются и который разбавляет насыщенный шоколадный вкус своей фруктовой ноткой. Пропитывайте сиропом ещё тёплые капкейки, а когда они остынут, покройте шоколадным ганашем с добавлением этого же винного сиропа. Пирожные получаются мягкими, в меру влажными и очень вкусными. Элегантное угощение к кофе. Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 кексов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Капкейки 1 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. мелкой соли 3/4 ст. молока 0,5 ст. какао-порошка без сахара 3/4 ст. сахара 3/4 ст. растительного масла 1 ч. л. ванильного экстракта 1 большое яйцо Красный винный сироп 2 ст. красного вина 1/4 ст. сахара Ганаша 60 гр. горького шоколада, порубленного 1/4 ст. жирных сливок Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, шоколад горький, какао, вино красное Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С и выложите бумажные вкладыши в форму для 12 маффинов. Отложите в сторону. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой. Капкейки: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, чуть не доводя до кипения, и вылейте его поверх какао-порошка в большой миске. Перемешайте до получения однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, растительное масло, ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и силиконовой лопаткой замесите однородное тесто (сильно не взбивайте). Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки маффинов не будут пружинить при лёгком нажатии, 20-22 минуты. Переложите форму на решётку и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите капкейки на решётку, чтобы они ещё немного остыли, примерно 20 минут. Приготовьте винный сироп: Тем временем смешайте в небольшой кастрюле вино и сахар на среднем огне доедите до кипения. Выпаривайте вино до 0,5 ст., 12-15 минут. Перелейте винный сироп в небольшую миску. Пока капкейки ещё немного тёплые, проткните вилкой верхушку каждого из них 2 раза и полейте винным сиропом. Оставшийся винный сироп отложите в сторону. Ганаш: Налейте сливки в кастрюлю, в которой варили винный сироп, и доведите их до кипения. Положите шоколад в среднюю миску. Залейте горячими сливками и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшийся винный сироп и перемешайте до получения однородной массы. Дайте ганашу остыть, пока он немного не загустеет до консистенции жирных сливок, примерно 3 минуты. Выложите по 1 ст. л. ганаша на каждый капкейк и равномерно распределите его обратной стороной ложки. Поставьте капкейки на решётку и дайте ганашу застыть, примерно 15 минут.
01-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Francis.
Добавить комментарий


Кабинет повара: