«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лучшая фокачча - «Меню диеты»




Лучшая фокачча - «Меню диеты»



Приготовить фокаччу в домашних условиях несложно, а чтобы она получилась идеально вкусной, мягкой и ароматной, есть пара хитростей. Уложив тесто в форме, сделайте на нём множество ямок пальцами, а вместо традиционной посыпки крупной солью приготовьте соляной раствор (рассол) и сбрызните им тесто так, чтобы он покрыл всю поверхность и попал в ямки. Так вкус фокаччи будет более глубоким. Подавайте фокаччу как закуску или вместо обычного хлеба в хлебной корзинке к обеду.




Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 7 гр. активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2,5 ст. тёплой воды (26°С-30°С)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: стационарный миксер с насадкой-крюком

Рассол и расстойка

  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть плёнку
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:
    В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи и сахар. Мешая крюком на низкой скорости, добавьте тёплую воду и 2 ст. л. оливкового масла. Мешайте, пока мука полностью не увлажнится. Дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте соль и месите тесто на средней скорости в течение 5 минут. Тесто подтянется, затем начнет расслабляться. Через 5 минут оно будет очень влажным и прилипнет ко дну чаши, но не к стенкам.

  3. Смажьте внутреннюю поверхность большой миски 2 ст. л. оливкового масла (миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить двойной объём теста). С помощью лопатки переложите тесто в миску, перевернув один раз, чтобы полностью покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно 2 часа.
  4. Вылейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла на дно противня размером 45х32 см. Равномерно распределить масло пальцами по дну и стенкам противня. Переложите тесто на противень, слегка расплющив его руками.
  5. Переверните тесто один раз и аккуратно растяните его, чтобы оно легло ровным слоем. Сейчас тесто может не растянуться до краёв. Если оно сопротивляется, дайте ему отдохнуть 10 минут и снова растяните. Растягивайте тесто обязательно от центра, а также от краёв, чтобы толщина была равномерной. Кончиками пальцев сделайте на поверхности фокаччи ямочки, нажимая твёрдо, но не слишком сильно, чтобы не проткнуть тесто.
  6. Рассол и расстойка:
    Растворите крупнозернистую соль в 1/3 ст. тёплой воде. Сбрызните по поверхности фокаччи, позволяя рассолу собираться в ямочках. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой, слегка опрысканной кулинарным спреем. Дайте настояться в тёплом месте 45 минут, чтобы тесто снова поднялось.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 230°С.
  8. Снимите с теста плёнку и посыпьте его хлопьями морской соли. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока фокачча не покроется золотистой корочкой, 30-35 минут. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 5 минут. С помощью лопатки переложите фокаччу на решетку, чтобы полностью остудить.

Приготовить фокаччу в домашних условиях несложно, а чтобы она получилась идеально вкусной, мягкой и ароматной, есть пара хитростей. Уложив тесто в форме, сделайте на нём множество ямок пальцами, а вместо традиционной посыпки крупной солью приготовьте соляной раствор (рассол) и сбрызните им тесто так, чтобы он покрыл всю поверхность и попал в ямки. Так вкус фокаччи будет более глубоким. Подавайте фокаччу как закуску или вместо обычного хлеба в хлебной корзинке к обеду. Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто 6 ст. муки высшего сорта 7 гр. активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.) 2 ч. л. сахара 2,5 ст. тёплой воды (26°С-30°С) 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin 2 ст. л. крупнозернистой соли Специальное оборудование: стационарный миксер с насадкой-крюком Рассол и расстойка 1,5 ч. л. крупнозернистой соли Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть плёнку Хлопья морской соли, для посыпки 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соль морская хлопьями Приготовление блюда по рецепту: Тесто: В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи и сахар. Мешая крюком на низкой скорости, добавьте тёплую воду и 2 ст. л. оливкового масла. Мешайте, пока мука полностью не увлажнится. Дайте постоять 5 минут. Добавьте соль и месите тесто на средней скорости в течение 5 минут. Тесто подтянется, затем начнет расслабляться. Через 5 минут оно будет очень влажным и прилипнет ко дну чаши, но не к стенкам. Смажьте внутреннюю поверхность большой миски 2 ст. л. оливкового масла (миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить двойной объём теста). С помощью лопатки переложите тесто в миску, перевернув один раз, чтобы полностью покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно 2 часа. Вылейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла на дно противня размером 45х32 см. Равномерно распределить масло пальцами по дну и стенкам противня. Переложите тесто на противень, слегка расплющив его руками. Переверните тесто один раз и аккуратно растяните его, чтобы оно легло ровным слоем. Сейчас тесто может не растянуться до краёв. Если оно сопротивляется, дайте ему отдохнуть 10 минут и снова растяните. Растягивайте тесто обязательно от центра, а также от краёв, чтобы толщина была равномерной. Кончиками пальцев сделайте на поверхности фокаччи ямочки, нажимая твёрдо, но не слишком сильно, чтобы не проткнуть тесто. Рассол и расстойка: Растворите крупнозернистую соль в 1/3 ст. тёплой воде. Сбрызните по поверхности фокаччи, позволяя рассолу собираться в ямочках. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой, слегка опрысканной кулинарным спреем. Дайте настояться в тёплом месте 45 минут, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем разогрейте духовку до 230°С. Снимите с теста плёнку и посыпьте его хлопьями морской соли. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока фокачча не покроется золотистой корочкой, 30-35 минут. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 5 минут. С помощью лопатки переложите фокаччу на решетку, чтобы полностью остудить.
07-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Nicholson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: