Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Лепёшка с курицей и куркумой - «Меню диеты»
Куркума, широко используемая по всей Юго-Восточной Азии, придаёт особый цвет, аромат и вкус как сладким, так и пикантным блюдам. В этом рецепте её соединили со специями для тыквенного пирога (с добавлением корицы, имбиря и гвоздики), чтобы приготовить быструю приправу к курице. Выложите пряную курочку поверх хрустящего наана, полейте йогуртовым соусом, и у вас получится полноценное блюдо всего за 20 минут!
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 2 красных халапеньо, тонко нарезанных
- 450 гр. куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
- 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 1,5 ч. л. молотой куркумы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 140 гр. мелкого шпината
- 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
- 1/3 ст. простого йогурта из цельного молока
- Сок половины лимона
- 4 наана
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, шпинат, кинза, перец чили, приправа для тыквенного пирога, лепешки наан, куркума, лимонный сок, винный уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В миске среднего размера смешайте уксус, мёд и 0,5 ч. л. соли. Добавьте халапеньо и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
- В большой миске смешайте курицу со специями для тыквенного пирога, 1 ч. л. куркумы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в середине и не станет хрустящей, 10–12 минут.
- Переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду шпинат и 1 зубчик чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зелёным, 1–2 минуты.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте йогурт с лимонным соком, оставшейся 0,5 ч. л. куркумы, оставшимся зубчиком чеснока, 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
- Выложите наан на противень и смажьте лепёшки оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей корочки и чёрных пятен, 2–3 минуты.
- Выложите на каждую лепёшку немного шпината, курицу, маринованный халапеньо и листья кинзы. Полейте йогуртовым соусом. Подавайте лепёшки тёплыми.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий