«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лепёшка с курицей и куркумой - «Меню диеты»




Лепёшка с курицей и куркумой - «Меню диеты»



Куркума, широко используемая по всей Юго-Восточной Азии, придаёт особый цвет, аромат и вкус как сладким, так и пикантным блюдам. В этом рецепте её соединили со специями для тыквенного пирога (с добавлением корицы, имбиря и гвоздики), чтобы приготовить быструю приправу к курице. Выложите пряную курочку поверх хрустящего наана, полейте йогуртовым соусом, и у вас получится полноценное блюдо всего за 20 минут!




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 красных халапеньо, тонко нарезанных
  • 450 гр. куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 140 гр. мелкого шпината
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
  • 1/3 ст. простого йогурта из цельного молока
  • Сок половины лимона
  • 4 наана
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, шпинат, кинза, перец чили, приправа для тыквенного пирога, лепешки наан, куркума, лимонный сок, винный уксус, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В миске среднего размера смешайте уксус, мёд и 0,5 ч. л. соли. Добавьте халапеньо и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
  2. В большой миске смешайте курицу со специями для тыквенного пирога, 1 ч. л. куркумы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в середине и не станет хрустящей, 10–12 минут.

  3. Переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду шпинат и 1 зубчик чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зелёным, 1–2 минуты.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте йогурт с лимонным соком, оставшейся 0,5 ч. л. куркумы, оставшимся зубчиком чеснока, 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
  5. Выложите наан на противень и смажьте лепёшки оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей корочки и чёрных пятен, 2–3 минуты.
  6. Выложите на каждую лепёшку немного шпината, курицу, маринованный халапеньо и листья кинзы. Полейте йогуртовым соусом. Подавайте лепёшки тёплыми.

Куркума, широко используемая по всей Юго-Восточной Азии, придаёт особый цвет, аромат и вкус как сладким, так и пикантным блюдам. В этом рецепте её соединили со специями для тыквенного пирога (с добавлением корицы, имбиря и гвоздики), чтобы приготовить быструю приправу к курице. Выложите пряную курочку поверх хрустящего наана, полейте йогуртовым соусом, и у вас получится полноценное блюдо всего за 20 минут! 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. красного винного уксуса 1 ст. л. мёда 2 красных халапеньо, тонко нарезанных 450 гр. куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками 2 ч. л. специй для тыквенного пирога 1,5 ч. л. молотой куркумы 4 ст. л. оливкового масла 140 гр. мелкого шпината 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке 1/3 ст. простого йогурта из цельного молока Сок половины лимона 4 наана 1/4 ст. свежих листьев кинзы Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, шпинат, кинза, перец чили, приправа для тыквенного пирога, лепешки наан, куркума, лимонный сок, винный уксус, мед Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в режиме гриля. В миске среднего размера смешайте уксус, мёд и 0,5 ч. л. соли. Добавьте халапеньо и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Отложите. В большой миске смешайте курицу со специями для тыквенного пирога, 1 ч. л. куркумы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в середине и не станет хрустящей, 10–12 минут. Переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду шпинат и 1 зубчик чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зелёным, 1–2 минуты. Тем временем в миске среднего размера смешайте йогурт с лимонным соком, оставшейся 0,5 ч. л. куркумы, оставшимся зубчиком чеснока, 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Выложите наан на противень и смажьте лепёшки оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей корочки и чёрных пятен, 2–3 минуты. Выложите на каждую лепёшку немного шпината, курицу, маринованный халапеньо и листья кинзы. Полейте йогуртовым соусом. Подавайте лепёшки тёплыми.
26-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Евдокия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: