«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Блюда из тыквы: 5 быстрых рецептов - «Кулинарные рецепты»


Содержание
  • Пряный тыквенный суп
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенно-творожные оладьи
  • Пшенная каша с тыквой
  • Цукаты из тыквы


Что вкусного можно приготовить из тыквы? Предлагаем 5 простых рецептов на любой вкус, которые не займут много времени!



Пряный тыквенный суп




Блюда из тыквы: 5 быстрых рецептов - «Кулинарные рецепты»


Ингредиенты:




  • Тыква – 1,5 кг

  • Лук – 2 шт

  • Сл. масло – 1 шт

  • Сливки – 200 мл

  • Куриный бульон или вода – 1,5 л

  • Сахар – 2 ст. л

  • Мускатный орех – щепотка

  • Имбирь – по вкусу

  • Соль/перец – по вкусу



Рецепт:




  • Овощи очищаем от кожуры и нарезаем. Тыкву - кубиками, лук - полукольцами;

  • В кастрюле для супа греем масло. Кладем туда лук и обжариваем на слабом огне, после добавляем сахар и жарим еще 5 мин;

  • Добавляем тыкву и тушим все вместе 10 минут;

  • Вливаем бульон/воду, как закипит уменьшаем огонь и варим 45 мин. Когда тыква станет мягкой убираем с огня и даем остыть;

  • Пропускаем все через блендер, добавляем сливки;

  • Соль, перец, мускатный орех и имбирь по вкусу;

  • Подаем теплым. Можно добавить сухарики или тыквенные семечки.



Тыквенный пирог






Ингредиенты:




  • Тыква – 400 г

  • Яйца – 2 шт

  • Сметана – 1 ст. л

  • Растительное масло – 50 мл

  • Сахар – 150 г

  • Мука – 200 г

  • Соль – щепотка

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.



Рецепт:




  • Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до белой пены. Высокая мощность планетарного миксера Starwind SPM7168 позволит работать с продуктами любой степени вязкости и поможет быстро смешать все ингредиенты. Благодаря чаше объемом 5,5 л в ней с легкостью помещается значительное количество продуктов для одновременного замешивания, а крышка предотвратит их разбрызгивание.







  • Добавляем сметану и тыкву, натертую на терке;

  • Всыпаем муку с разрыхлителем и смешиваем. Можно добавить корицу, цедру апельсина;

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем пирог 50 мин при 180 градусах.



Тыквенно-творожные оладьи






Ингредиенты:




  • Тыква – 220 г

  • Творог 5-9%

  • Яйцо – 1 шт

  • Сметана - 40 г

  • Мука – 60 г

  • Сахар – 40 г

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

  • Растительное масло – 4 ст. л

  • Корица – по желанию



Рецепт:




  • Мякоть тыквы натираем на крупной терке;

  • Добавляем к тыкве сметану и творог;

  • Вбиваем в тесто яйцо, сахар и корицу;

  • Затем добавляем муку с разрыхлителем и все еще раз перемешиваем;

  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло. И выкладываем при помощи столовой ложки тесто в горячее масло;

  • Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.



Пшенная каша с тыквой






Ингредиенты:




  • Тыква - 400 г

  • Пшено – 250 г

  • Вода – 500 мл

  • Молоко – 500 мл

  • Соль – по вкусу

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Сл. масло – по вкусу



Рецепт:




  • Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками;

  • Промываем пшено водой и заливаем кипятком, затем перемешиваем ложкой и откидываем на сито;

  • Тыкву заливаем горячей водой и ставим на плиту. После того как закипит, варим на медленном огне 10 минут;

  • Добавляем пшено к тыкве и варим на умеренном огне до выкипания воды;

  • Добавляем молоко, сахар и соль;

  • Доводим до кипения, иногда помешивая;

  • Убираем с огня и даем настояться под крышкой;

  • Добавляем сливочное масло, и каша готова.



Цукаты из тыквы






Ингредиенты:




  • Тыква – 400 г

  • Лимон (цедра и сок) – 1-2 шт.

  • Вода – 500 мл

  • Сахар – 500 г

  • Сахарная пудра – по желанию



Рецепт:




  • Тыкву нарезаем слайсами;

  • Кастрюлю с водой ставим на варочную поверхность Hyundai HHE 6485 BG. У варочной поверхности Hyundai нагрев конфорок осуществляется за считанные секунды – вместо долгого ожидания вы можете сразу приступить к приготовлению пищи и быстро довести воду до кипения. Регулировка степени нагрева состоит из 9 уровней с постоянным отображением заданного значения.







  • В воду добавляем цедру и сок лимона, сахар;

  • Когда вода закипит, закидываем кусочки тыквы и варим 5 минут;

  • Снимаем с огня, остужаем и повторяем процедуру еще два раза;

  • Остужаем тыкву в сиропе, затем выкладываем ее на сито, чтобы вся жидкость стекла;

  • Ломтики тыквы выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем сушиться на 3 суток;

  • Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


Содержание Пряный тыквенный суп Тыквенный пирог Тыквенно-творожные оладьи Пшенная каша с тыквой Цукаты из тыквы Что вкусного можно приготовить из тыквы? Предлагаем 5 простых рецептов на любой вкус, которые не займут много времени! Пряный тыквенный суп Ингредиенты: Тыква – 1,5 кг Лук – 2 шт Сл. масло – 1 шт Сливки – 200 мл Куриный бульон или вода – 1,5 л Сахар – 2 ст. л Мускатный орех – щепотка Имбирь – по вкусу Соль/перец – по вкусу Рецепт: Овощи очищаем от кожуры и нарезаем. Тыкву - кубиками, лук - полукольцами; В кастрюле для супа греем масло. Кладем туда лук и обжариваем на слабом огне, после добавляем сахар и жарим еще 5 мин; Добавляем тыкву и тушим все вместе 10 минут; Вливаем бульон/воду, как закипит уменьшаем огонь и варим 45 мин. Когда тыква станет мягкой убираем с огня и даем остыть; Пропускаем все через блендер, добавляем сливки; Соль, перец, мускатный орех и имбирь по вкусу; Подаем теплым. Можно добавить сухарики или тыквенные семечки. Тыквенный пирог Ингредиенты: Тыква – 400 г Яйца – 2 шт Сметана – 1 ст. л Растительное масло – 50 мл Сахар – 150 г Мука – 200 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч. л. Рецепт: Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до белой пены. Высокая мощность планетарного миксера Starwind SPM7168 позволит работать с продуктами любой степени вязкости и поможет быстро смешать все ингредиенты. Благодаря чаше объемом 5,5 л в ней с легкостью помещается значительное количество продуктов для одновременного замешивания, а крышка предотвратит их разбрызгивание. Добавляем сметану и тыкву, натертую на терке; Всыпаем муку с разрыхлителем и смешиваем. Можно добавить корицу, цедру апельсина; Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем пирог 50 мин при 180 градусах. Тыквенно-творожные оладьи Ингредиенты: Тыква – 220 г Творог 5-9% Яйцо – 1 шт Сметана - 40 г Мука – 60 г Сахар – 40 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Растительное масло – 4 ст. л Корица – по желанию Рецепт: Мякоть тыквы натираем на крупной терке; Добавляем к тыкве сметану и творог; Вбиваем в тесто яйцо, сахар и корицу; Затем добавляем муку с разрыхлителем и все еще раз перемешиваем; В сковороде разогреваем подсолнечное масло. И выкладываем при помощи столовой ложки тесто в горячее масло; Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Пшенная каша с тыквой Ингредиенты: Тыква - 400 г Пшено – 250 г Вода – 500 мл Молоко – 500 мл Соль – по вкусу Сахар – 1 ст. ложка Сл. масло – по вкусу Рецепт: Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками; Промываем пшено водой и заливаем кипятком, затем перемешиваем ложкой и откидываем на сито; Тыкву заливаем горячей водой и ставим на плиту. После того как закипит, варим на медленном огне 10 минут; Добавляем пшено к тыкве и варим на умеренном огне до выкипания воды; Добавляем молоко, сахар и соль; Доводим до кипения, иногда помешивая; Убираем с огня и даем настояться под крышкой; Добавляем сливочное масло, и каша готова. Цукаты из тыквы Ингредиенты: Тыква – 400 г Лимон (цедра и сок) – 1-2 шт. Вода – 500 мл Сахар – 500 г Сахарная пудра – по желанию Рецепт: Тыкву нарезаем слайсами; Кастрюлю с водой ставим на варочную поверхность Hyundai HHE 6485 BG. У варочной поверхности Hyundai нагрев конфорок осуществляется за считанные секунды – вместо долгого ожидания вы можете сразу приступить к приготовлению пищи и быстро довести воду до кипения. Регулировка степени нагрева состоит из 9 уровней с постоянным отображением заданного значения. В воду добавляем цедру и сок лимона, сахар; Когда вода закипит, закидываем кусочки тыквы и варим 5 минут; Снимаем с огня, остужаем и повторяем процедуру еще два раза; Остужаем тыкву в сиропе, затем выкладываем ее на сито, чтобы вся жидкость стекла; Ломтики тыквы выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем сушиться на 3 суток; Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
08-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Fitzgerald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: