«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Крем-суп из помидоров - «Сезонные блюда»




Крем-суп из помидоров - «Сезонные блюда»



Этот нежный крем-суп из свежих спелых помидоров займёт постоянное место в вашем летнем рационе, как только вы попробуете его. Суп варится на курином бульоне вместе с зажаркой из моркови, лука, чеснока. Вкус получается насыщенным и ярким, особенно, когда вмешаете измельчённый базилик. В самом конце в суп добавляются жирные сливки, и всё перетирается через мельницу для овощей, чтобы удалить семена, кожицу и все твёрдые частицы, и текстура получилась однородной и нежной. Подавайте, украсив каждую порцию свежим душистым базиликом и сухариками.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. спелых помидоров, крупно порубленных (5 крупных)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. порубленного красного лука (2 шт.)
  • 2 моркови, неочищенные, порубленные
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика + листья, нарезанные лентами, для подачи
  • 3 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Сухарики, для подачи

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, лук красный, морковь, сливки, базилик, гренки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и обжаривайте около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль, чёрный перец и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут, пока помидоры не станут очень нежными.
  2. Добавьте сливки в суп и пропустите его через мельницу для овощей в миску, выбросив только сухую мякоть. Разогрейте суп на медленном огне и подавайте, посыпав свежим базиликом и/или сухариками.


Этот нежный крем-суп из свежих спелых помидоров займёт постоянное место в вашем летнем рационе, как только вы попробуете его. Суп варится на курином бульоне вместе с зажаркой из моркови, лука, чеснока. Вкус получается насыщенным и ярким, особенно, когда вмешаете измельчённый базилик. В самом конце в суп добавляются жирные сливки, и всё перетирается через мельницу для овощей, чтобы удалить семена, кожицу и все твёрдые частицы, и текстура получилась однородной и нежной. Подавайте, украсив каждую порцию свежим душистым базиликом и сухариками. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,8 кг. спелых помидоров, крупно порубленных (5 крупных) 3 ст. л. оливкового масла 1,5 ст. порубленного красного лука (2 шт.) 2 моркови, неочищенные, порубленные 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика) 1,5 ч. л. сахара 1 ст. л. томатной пасты 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика листья, нарезанные лентами, для подачи 3 ст. куриного бульона, желательно домашнего 1 ст. л. крупнозернистой соли 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца 3/4 ст. жирных сливок Сухарики, для подачи Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, лук красный, морковь, сливки, базилик, гренки Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и обжаривайте около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль, чёрный перец и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут, пока помидоры не станут очень нежными. Добавьте сливки в суп и пропустите его через мельницу для овощей в миску, выбросив только сухую мякоть. Разогрейте суп на медленном огне и подавайте, посыпав свежим базиликом и/или сухариками.
14-апр-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Archibald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: