«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Горячий сэндвич с чеддером и беконом - «Меню диеты»




Горячий сэндвич с чеддером и беконом - «Меню диеты»



Сочетание кислого яблока, сливочного чеддера, солёного бекона, сладкого карамелизованного лука и пикантной зернистой горчицы выводит вкус горячего сэндвича на новый уровень и делает его очень богатым и многогранным. А контраст сочной начинки и хрустящего хлеба точно не оставит никого равнодушным.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 толстых ломтика бекона
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Половина жёлтой луковицы, тонко нарежьте
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 толстых ломтика мультизернового хлеба
  • 1 ст. л. майонеза
  • 90 гр. тёртого белого чеддера
  • Половина яблока Гренни-Смит, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб мультизлаковый, сыр чеддер, яблоки, бекон, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде (20 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Разрежьте пополам и отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте коричневый сахар, лук и 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте, помешивая по мере необходимости, пока лук не станет золотистым, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

  3. Смажьте один кусочек хлеба майонезом. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра, затем луком. Выложите ломтики яблока и бекон поверх лука, затем добавьте оставшийся сыр. Намажьте другой ломтик хлеба горчицей и положите его горчичной стороной вниз поверх сыра. Смажьте внешнюю сторону верхнего ломтика хлеба 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Переложите сэндвич на сковороду, нагретую на умеренно-слабом огне, сливочным маслом вниз. Смажьте верхнюю часть сэндвича оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте сэндвич с двух сторон, пока сыр внутри не расплавится, по 3–4 минуты с каждой стороны. Разрежьте пополам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Сочетание кислого яблока, сливочного чеддера, солёного бекона, сладкого карамелизованного лука и пикантной зернистой горчицы выводит вкус горячего сэндвича на новый уровень и делает его очень богатым и многогранным. А контраст сочной начинки и хрустящего хлеба точно не оставит никого равнодушным. 25 мин. Сложность: легко Порций: 1 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 толстых ломтика бекона 1 ч. л. коричневого сахара Половина жёлтой луковицы, тонко нарежьте 3 ст. л. солёного сливочного масла комнатной температуры 2 толстых ломтика мультизернового хлеба 1 ст. л. майонеза 90 гр. тёртого белого чеддера Половина яблока Гренни-Смит, нарезанного тонкими ломтиками 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб мультизлаковый, сыр чеддер, яблоки, бекон, дижонская горчица Приготовление блюда по рецепту: В сковороде (20 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Разрежьте пополам и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте коричневый сахар, лук и 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте, помешивая по мере необходимости, пока лук не станет золотистым, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону. Смажьте один кусочек хлеба майонезом. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра, затем луком. Выложите ломтики яблока и бекон поверх лука, затем добавьте оставшийся сыр. Намажьте другой ломтик хлеба горчицей и положите его горчичной стороной вниз поверх сыра. Смажьте внешнюю сторону верхнего ломтика хлеба 1 ст. л. сливочного масла. Переложите сэндвич на сковороду, нагретую на умеренно-слабом огне, сливочным маслом вниз. Смажьте верхнюю часть сэндвича оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте сэндвич с двух сторон, пока сыр внутри не расплавится, по 3–4 минуты с каждой стороны. Разрежьте пополам и подавайте. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
23-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Глеб.
Добавить комментарий


Кабинет повара: