Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Тёплый томатный дип с рикоттой и кукурузой - «Сезонные блюда»
Эта аппетитная летняя закуска из сезонных овощей станет центром притяжения за вашим столом. Сладкая кукуруза и сочные помидоры превосходно сочетаются с нежной сливочной рикоттой. Подаётся дип с пылу с жару прямо в сковороде с хрустящими сырными тостами, чтобы макать. Этот рецепт подходит не только для духовки но и для уличного гриля.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1,5 ст. кукурузных зёрен (примерно из 2 початков кукурузы)
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
- 450 гр. рикотты
- 12 ломтиков чиабатты (толщиной 0,5 см.)
- 220 гр. сыра фонтина
- 0,5 ст. мелких свежих листьев базилика или листьев покрупнее, нарезанных на небольшие кусочки
- Хлопья морской соли для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, кукуруза, томаты черри, сыр фонтина, сыр рикотта, базилик, соль морская хлопьями, тосты
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С.
- В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте масло. Добавьте кукурузу и готовьте, часто помешивая, пока она не прогреется, но ещё не начнёт подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте помидоры и посыпьте щепоткой хлопьев красного перца, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока помидоры не начнут слегка размягчаться и выделять немного сока, 3-5 минут в зависимости от их спелости.
- Снимите с огня и обратной стороной ложки сделайте в томатной смеси 8 лунок. Выложите рикотту ложкой в лунки и сбрызните маслом. Запекайте на верхней решётке духовки, пока сыр не начнёт пузыриться и не прогреется, примерно 20 минут.
- Тем временем разложите хлеб на противне, сбрызните с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Запекайте на нижней решётке духовки, перевернув в середине запекания, до золотисто-коричневой корочки по краям, примерно 10 минут. Покройте каждый кусок хлеба ломтиком фонтины и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5 минут. Посыпьте горячие бутерброды хлопьями красного перца.
- Посыпьте содержимое сковороды базиликом, сбрызните маслом и посолите. Подавайте сразу же с тостами.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий