«Едим Дома»

Партнеры
      


Коктейль «Дева Мария» - «Сезонные блюда»


Коктейль «Дева Мария» - «Сезонные блюда»

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 61, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 751 мг., сахар 8 г.

«Дева Мария» — это безалкогольный вариант коктейля «Кровавая Мэри», который понравится всем, кто не прочь насладиться его освежающим вкусом с солёными, пряными и терпкими нотками, но без водки. Основной ингредиент – томатный сок, а такие дополнения, как сок лайма, «Табаско», сельдерей и вустерский соус, усиливают его вкус, делая его богаче.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 стебля сельдерея, включая листья, + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. нарезанного лука-шалота
  • Сок двух лаймов
  • Вустерский соус
  • 3 капли соуса «Табаско», или по вкусу
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 бутылка (1 л.) томатного сока
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 61, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 751 мг., сахар 8 г. «Дева Мария» — это безалкогольный вариант коктейля «Кровавая Мэри», который понравится всем, кто не прочь насладиться его освежающим вкусом с солёными, пряными и терпкими нотками, но без водки. Основной ингредиент – томатный сок, а такие дополнения, как сок лайма, «Табаско», сельдерей и вустерский соус, усиливают его вкус, делая его богаче. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 стебля сельдерея, включая листья, дополнительно для подачи 2 ч. л. готового хрена 1 ч. л. нарезанного лука-шалота Сок двух лаймов Вустерский соус 3 капли соуса «Табаско», или по вкусу 1 ч. л. сельдерейной соли 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 бутылка (1 л.) томатного сока
10-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Всеволод.
Добавить комментарий


Кабинет повара: