«Едим Дома»

Партнеры
    
 


3 рецепта, которые помогут добавить творог в рацион: понравится даже тем, кто его не любит - «Кулинарные рецепты»






Творог можно использовать не только для завтрака, но и для сытных перекусов и ужинов. Делимся рецептами, с которыми вы полюбите этот полезный продукт.


Творог – один из самых полезных продуктов в рационе, но есть его "ложкой из пачки" нравится далеко не всем. И это нормально: способов включить его в питание намного больше, чем может показаться.

Почему творог действительно важен

В первую очередь это источник легкоусвояемого белка – важного для мышц, кожи и обмена веществ. Он богат кальцием и фосфором, которые отвечают за крепкие кости и здоровые зубы. В твороге есть витамины группы B, улучшающие состояние кожи и волос, а также аминокислоты, которые помогают работе нервной системы. Регулярное употребление творога поддерживает уровень энергии, улучшает пищеварение и снижает риск нехватки кальция, особенно у женщин.

Как добавить творог в рацион, если не любите его вкус

Необязательно есть творог "как есть". Он отлично работает как основа для разных блюд – от завтраков до перекусов и даже ужинов. Вот несколько вариантов, которые делают его совсем не скучным:

Вафли с творогом



Ингредиенты:

  • 150 г творога

  • 1 яйцо

  • 3 ст. л. овсяной муки

  • ½ ч. л. разрыхлителя

  • щепотка соли

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Выпекайте в вафельнице 3–4 минуты до золотистой корочки. Подавайте с ягодами, медом или авокадо.

Пицца на творожной основе


3 рецепта, которые помогут добавить творог в рацион: понравится даже тем, кто его не любит - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты:

  • 200 г творога

  • 1 яйцо

  • 3–4 ст. л. рисовой муки (или цельнозерновой)

  • щепотка соли

Приготовление:
Смешайте ингредиенты, сформируйте основу и выпекайте 10–12 минут при 180°С. Сверху кладите все, что любите: овощи, зелень, сыр, салями и т.п. 

Творожный соус к овощам



Ингредиенты:

  • 150 г творога

  • сок ½ лимона

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • горсть зелени (укроп, петрушка или базилик)

  • щепотка соли и перца

Приготовление:
Взбейте творог с зеленью и заправками. Используйте как дип для овощей или намазку для хлебцев.


Фото: freepik.com
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Творог можно использовать не только для завтрака, но и для сытных перекусов и ужинов. Делимся рецептами, с которыми вы полюбите этот полезный продукт. Творог – один из самых полезных продуктов в рационе, но есть его
18-сен-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Farrell.
Добавить комментарий


Кабинет повара: