«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалём - «Меню диеты»




Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалём - «Меню диеты»



Это простое полезное блюдо покоряет своим вкусом и контрастными текстурами. Разделите мангольд на стебли и листья и начинить жарить жёсткие стебли, поскольку им нужно немного больше времени, чтобы стать нежнее (но не переусердствуйте, должна остаться сочная хрусткость). Затем по горсти начинайте добавлять листья, помешивая, пока они все не завянут. Готовый мангольд сбрызните оливковым маслом, чтобы он стал ещё нежнее, и посыпьте жареным миндалём для хрусткости. Если есть под рукой сушёная вишня, вмешайте немного: она добавит приятную сладкую нотку.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. мангольда
  • 1/3 ст. миндальных иголочек
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. яблочного уксуса, или больше

Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, лук-шалот, яблочный уксус, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте мангольд, срезав ножом листья со стеблей. Нарежьте стебли немного наискосок ломтиками толщиной примерно 1 см. Свободно разложите листья и нарежьте крупными кусочками.
  2. Поджарьте миндаль в большой сковороде на среднем огне без масла, периодически встряхивая сковороду, пока не пойдёт аромат орехов, 3-4 минуты. Пересыпьте на тарелку и отложите в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте лук-шалот и стебли мангольда и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягче, примерно 6 минут. Если сковорода начинает слишком быстро высыхать, добавьте 1-2 ст. л. воды.
  4. Добавьте горсть листьев мангольда и немного соли, помешивая, пока листья не завянут; продолжайте добавлять листья, слегка подсаливая, пока все листья не завянут.
  5. Переложите на сервировочное блюдо, сбрызните яблочным уксусом и небольшим количеством оливкового масла, посыпьте миндальными иголочками и сушёной вишней, если используете её.

Это простое полезное блюдо покоряет своим вкусом и контрастными текстурами. Разделите мангольд на стебли и листья и начинить жарить жёсткие стебли, поскольку им нужно немного больше времени, чтобы стать нежнее (но не переусердствуйте, должна остаться сочная хрусткость). Затем по горсти начинайте добавлять листья, помешивая, пока они все не завянут. Готовый мангольд сбрызните оливковым маслом, чтобы он стал ещё нежнее, и посыпьте жареным миндалём для хрусткости. Если есть под рукой сушёная вишня, вмешайте немного: она добавит приятную сладкую нотку. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 600 гр. мангольда 1/3 ст. миндальных иголочек 2 ст. л. оливкового масла дополнительно, чтобы сбрызнуть 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных 1 ст. л. яблочного уксуса, или больше Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, лук-шалот, яблочный уксус, миндаль Приготовление блюда по рецепту: Подготовьте мангольд, срезав ножом листья со стеблей. Нарежьте стебли немного наискосок ломтиками толщиной примерно 1 см. Свободно разложите листья и нарежьте крупными кусочками. Поджарьте миндаль в большой сковороде на среднем огне без масла, периодически встряхивая сковороду, пока не пойдёт аромат орехов, 3-4 минуты. Пересыпьте на тарелку и отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте лук-шалот и стебли мангольда и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягче, примерно 6 минут. Если сковорода начинает слишком быстро высыхать, добавьте 1-2 ст. л. воды. Добавьте горсть листьев мангольда и немного соли, помешивая, пока листья не завянут; продолжайте добавлять листья, слегка подсаливая, пока все листья не завянут. Переложите на сервировочное блюдо, сбрызните яблочным уксусом и небольшим количеством оливкового масла, посыпьте миндальными иголочками и сушёной вишней, если используете её.
21-дек-2020, 14:52 →   ✔ Автор статьи © : Жанна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: