«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тушёный мангольд с сушёной клюквой - «Сезонные блюда»




Тушёный мангольд с сушёной клюквой - «Сезонные блюда»



В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и сочными. В сочетании с красным луком, терпкими «бомбочками» сушёной клюквы и щепоткой мускатного ореха получается очень вкусно и сочно. Подавайте тушёный мангольд на гарнир к говядине, свинине или запечённой индейке.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших пучка мангольда, стебли нарежьте кусками по 2 см., а листья – по 5 см.
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, клюква сушеная, лук красный, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте в небольшой кастрюле куриный бульон. Снимите с огня и добавьте сушёную клюкву; отложите в сторону, чтобы она набухла.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и стебли мангольда и жарьте, помешивая, пока стебли не станут мягкими, 10-12 минут. Добавьте мускатный орех, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриный бульон и сушёную клюкву. Добавьте листья мангольда, при необходимости прижимая их, чтобы они вместились.
  3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока листья не начнут увядать, 1-2 минуты. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока листья не станут мягкими, 3-5 минут. Посолите по вкусу.
  4. Щипцами переложите мангольд в сервировочную миску, оставив жидкость в кастрюле. Вмешайте в жидкость оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не станет сиропообразной, примерно 2 минуты. Полейте соусом мангольд.

В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и сочными. В сочетании с красным луком, терпкими «бомбочками» сушёной клюквы и щепоткой мускатного ореха получается очень вкусно и сочно. Подавайте тушёный мангольд на гарнир к говядине, свинине или запечённой индейке. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 больших пучка мангольда, стебли нарежьте кусками по 2 см., а листья – по 5 см. 0,5 ст. сушёной клюквы 1 ст. слабосолёного куриного бульона 1/4 ст. оливкового масла 1 большой красный лук, тонко нарезанный 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, клюква сушеная, лук красный, мускатный орех Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте в небольшой кастрюле куриный бульон. Снимите с огня и добавьте сушёную клюкву; отложите в сторону, чтобы она набухла. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и стебли мангольда и жарьте, помешивая, пока стебли не станут мягкими, 10-12 минут. Добавьте мускатный орех, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриный бульон и сушёную клюкву. Добавьте листья мангольда, при необходимости прижимая их, чтобы они вместились. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока листья не начнут увядать, 1-2 минуты. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока листья не станут мягкими, 3-5 минут. Посолите по вкусу. Щипцами переложите мангольд в сервировочную миску, оставив жидкость в кастрюле. Вмешайте в жидкость оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не станет сиропообразной, примерно 2 минуты. Полейте соусом мангольд.
26-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Клавдий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: