«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом - «Все рецепты»




Голубцы из мангольда с козьим сыром, чечевицей и бурым рисом - «Все рецепты»



Эти роллы в итальянском стиле готовятся по принципу голубцов, только вместо капусты используются листья мангольда, а начинка вместо мяса готовится из отваренной зелёной чечевицы с козьим сыром и бурым рисом. Такие голубцы невероятно полезны, богаты клетчаткой и белком. Чтобы мангольд стал податливым и гибким, срежьте с листов толстые прожилки и бланшируйте их несколько секунд в кипятке. Роллы запекаются в соусе маринара под слоем тёртого пармезана. Блюдо получается очень вкусным, отлично подходит для особых случаев и вегетарианского меню.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мангольд

  • 6 больших листков мангольда (примерно 600 гр.)
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания

Начинка

  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. плотно уложенной мелкой руколы, порубленной
  • 1 ст. козьего сыра, комнатной температуры (220 гр.)
  • 1 ст. отваренной зелёной чечевицы
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев мяты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (740 гр.) консервированного соуса маринара или томатного соуса с базиликом
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (60 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла или солёного сливочного масла нарезанного кубиками по 0,5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, рис коричневый, сыр козий, сыр пармезан, соус маринара, чечевица, руккола, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22-32 см. Отложите в сторону.
  2. Срежьте толстый стебель-прожилку с каждого листа мангольда. Разрежьте каждый лист продольно пополам. Обрежьте концы листьев, чтобы каждая половина была длиной около 17 см., а шириной – 12 см. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте листья мангольда и бланшируйте в течение 10 секунд. Достаньте листья и промойте их холодной водой. Разложите на бумажных полотенцах и отложите в сторону.
  3. Начинка:
    В миске среднего размера смешайте бурый рис, руколу, козий сыр, чечевицу, мяту, оливковое масло, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выложите по 1/3 ст. начинки на конец каждого листа мангольда и сверните рулетом.
  4. Выложите 1 ст. соуса маринара на дно подготовленной формы и распределите. Разложите роллы швами вниз в один слой поверх соуса. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте пармезаном. Сбрызните оливковым маслом или разложите сверху кусочки сливочного масла, если используете его, и запекайте, пока сыр не начнёт зажариваться и роллы не прогреются, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.

Эти роллы в итальянском стиле готовятся по принципу голубцов, только вместо капусты используются листья мангольда, а начинка вместо мяса готовится из отваренной зелёной чечевицы с козьим сыром и бурым рисом. Такие голубцы невероятно полезны, богаты клетчаткой и белком. Чтобы мангольд стал податливым и гибким, срежьте с листов толстые прожилки и бланшируйте их несколько секунд в кипятке. Роллы запекаются в соусе маринара под слоем тёртого пармезана. Блюдо получается очень вкусным, отлично подходит для особых случаев и вегетарианского меню. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Мангольд 6 больших листков мангольда (примерно 600 гр.) Сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания Начинка 2 ст. отваренного бурого риса 1 ст. плотно уложенной мелкой руколы, порубленной 1 ст. козьего сыра, комнатной температуры (220 гр.) 1 ст. отваренной зелёной чечевицы 0,5 ст. порубленных свежих листьев мяты 1/4 ст. оливкового масла 1 ч. л. крупнозернистой соли дополнительно по вкусу 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца дополнительно по вкусу 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 банка (740 гр.) консервированного соуса маринара или томатного соуса с базиликом 0,5 ст. тёртого пармезана (60 гр.) 2 ст. л. оливкового масла или солёного сливочного масла нарезанного кубиками по 0,5 см. Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, рис коричневый, сыр козий, сыр пармезан, соус маринара, чечевица, руккола, мята Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22-32 см. Отложите в сторону. Срежьте толстый стебель-прожилку с каждого листа мангольда. Разрежьте каждый лист продольно пополам. Обрежьте концы листьев, чтобы каждая половина была длиной около 17 см., а шириной – 12 см. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте листья мангольда и бланшируйте в течение 10 секунд. Достаньте листья и промойте их холодной водой. Разложите на бумажных полотенцах и отложите в сторону. Начинка: В миске среднего размера смешайте бурый рис, руколу, козий сыр, чечевицу, мяту, оливковое масло, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите по 1/3 ст. начинки на конец каждого листа мангольда и сверните рулетом. Выложите 1 ст. соуса маринара на дно подготовленной формы и распределите. Разложите роллы швами вниз в один слой поверх соуса. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте пармезаном. Сбрызните оливковым маслом или разложите сверху кусочки сливочного масла, если используете его, и запекайте, пока сыр не начнёт зажариваться и роллы не прогреются, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
21-дек-2020, 15:21 →   ✔ Автор статьи © : Johnson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: