«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп из белой фасоли и мангольда - «Первые блюда»




Суп из белой фасоли и мангольда - «Первые блюда»



В этом супе на курином бульоне гармонично сочетается сытная и питательная белая фасоль с лёгкими, освежающими листьями мангольда и зелени. К обжаренному в оливковом масле луку и сельдерею добавьте бульон и консервированную промытую белую фасоль, а ближе к концу варки добавьте мангольд. Дополнительный вкус супу придадут печёные перцы. Можно использовать консервированные, предварительно обжарив их на сковороде с чесноком и зеленью. Все овощи, смешавшись вместе, делают вкус супа очень интересным и насыщенным.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев, жидкость слейте, перцы крупно порубите
  • 5 зубчиков чеснока (4 измельчённых; 1 целый)
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 пучок мангольда, листья крупно порубите
  • 4 толстых ломтика хлеба на закваске
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сельдерей, фасоль белая, бульон, перец сладкий, чеснок, кинза, мангольд, хлеб на закваске, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и 1,5 ч. л. соли и жарьте, пока овощи не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте фасоль и бульон, доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте печёные перцы, рубленый чеснок и кинзу и готовьте до мягкости чеснока около 2 минут. Затем вмешайте мангольд, накройте крышкой и готовьте, пока он полностью не увянет, 1-2 минуты. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и готовьте, чтобы всё прогреть, примерно 5 минут. Посолите и поперчите.
  3. Поджарьте хлеб, затем натрите зубчиком чеснока. Подавайте суп с хлебом и дольками лимона (по желанию).

В этом супе на курином бульоне гармонично сочетается сытная и питательная белая фасоль с лёгкими, освежающими листьями мангольда и зелени. К обжаренному в оливковом масле луку и сельдерею добавьте бульон и консервированную промытую белую фасоль, а ближе к концу варки добавьте мангольд. Дополнительный вкус супу придадут печёные перцы. Можно использовать консервированные, предварительно обжарив их на сковороде с чесноком и зеленью. Все овощи, смешавшись вместе, делают вкус супа очень интересным и насыщенным. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. л. оливкового масла 1 большая луковица, нарезанная кубиками 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 2 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промытой 4 ст. слабосолёного куриного бульона 1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев, жидкость слейте, перцы крупно порубите 5 зубчиков чеснока (4 измельчённых; 1 целый) 1/4 ст. порубленной свежей кинзы 1 пучок мангольда, листья крупно порубите 4 толстых ломтика хлеба на закваске Дольки лимона для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сельдерей, фасоль белая, бульон, перец сладкий, чеснок, кинза, мангольд, хлеб на закваске, лимон Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и 1,5 ч. л. соли и жарьте, пока овощи не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте фасоль и бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте печёные перцы, рубленый чеснок и кинзу и готовьте до мягкости чеснока около 2 минут. Затем вмешайте мангольд, накройте крышкой и готовьте, пока он полностью не увянет, 1-2 минуты. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и готовьте, чтобы всё прогреть, примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Поджарьте хлеб, затем натрите зубчиком чеснока. Подавайте суп с хлебом и дольками лимона (по желанию).
17-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Клементина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: