«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых - «Первые блюда»




Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых - «Первые блюда»



Итальянский суп минестроне можно сравнить со сборной солянкой, которую вы варите из всех овощей, имеющихся в холодильнике, и каждый раз получается новый вкус. Этот минестроне готовится с тремя видами бобовых: белой фасолью, нутом и зелёной стручковой фасолью и получается очень сытным, питательным и полезным. Основой супа будет ароматный бульон, насыщенный вкусами пармезана и трав. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике. А яркий вкус минестроне придадут печёные помидоры и обжаренная панчетта. Подавайте его прохладным днём и наслаждайтесь, макая тёплый хлеб с коркой.




Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Минестроне

  • 8 ст. бульона с пармезаном и зеленью, рецепт см. ниже
  • 4 печёных помидора, порубленных, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 кусок прошутто-ди-парма толщиной 0,3 см., примерно 100 гр. (по желанию)
  • 1 луковица, порубленная
  • 2-3 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 моркови, очищенные и мелко порубленные
  • 4 зубчика печёного чеснока, см. рецепт печёных помидоров
  • 1 красный перец чили, мелко порубленный или тонко нарезанный (желательно фресно или холланд)
  • 0,5 кг. мелкого картофеля, нарезанного или 1 ст. мелкой пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость слейте
  • 1 (400 гр.) консервированного нута, жидкость слейте
  • 150 гр. свежей тонкой зелёной фасоли, разрежьте стручки на 3 части
  • 1 небольшой пучок эскариоля или мангольда, нашинкованного
  • Лимонная цедра
  • Пармезан, тёртый для подачи
  • Горячий хлеб с коркой, для макания

Бульон с пармезаном и зеленью

  • 1 большая корка, срезанная с куска пармезана (или несколько маленьких корок)
  • Пучок из свежих веточек тимьяна, петрушки и розмарина, связанных нитью
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных наискосок
  • 2 моркови, нарезанные наискосок
  • Корка 1 лимона
  • 2 свежих лавровых листа
  • 4 ст. куриного бульона
  • 12 ст. (3 л.) воды

Печёные помидоры


  • 24 помидора на ветке или больших сливовидных помидоров
  • Несколько зубчиков чеснока, расколотых
  • Оливкового масла, чтобы тщательно сбрызнуть

Рецепты с похожими ингредиентами: прошутто, лук репчатый, сельдерей, морковь, чеснок, перец чили, картофель, фасоль белая, нут, фасоль стручковая, салат эскариоль, мангольд, лимонная цедра, сыр пармезан, хлеб ржаной, тимьян, петрушка, розмарин, лимон, лавровый лист, бульон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отложите или приготовьте бульон и печёные помидоры.
  2. Нагрейте большую кастрюлю или казан на умеренно сильном огне, добавьте оливковое масло, пару кругов над кастрюлей. Добавьте прошутто и жарьте, помешивая, пару минут. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь, чеснок и перец чили, соль и перец. Если вы готовите с картофелем, добавьте его туда же. Если готовите с макаронами, то в другой кастрюле доведите до кипения воду, насыпьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Остудите пасту и сбрызните оливковым маслом. Накройте крышкой и отложите в сторону. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте белую фасоль, нут, готовый бульон и печёные помидоры. Доведите суп до кипения и добавьте зелёную фасоль. Снова доведите суп до кипения, затем выключите плиту и остудите суп. Готовый суп храните в холодильнике.
  4. Чтобы разогреть суп: Поставьте суп на умеренно-сильный огонь. Подогрейте хлеб в тёплой духовке. Когда суп закипит, вмешайте отваренную пасту, эскариоль и немного лимонной цедры. Выключите плиту, когда паста прогреется. Подавайте суп в неглубоких мисках с хлебом для макания, посыпав сверху сыром, и сбрызнув оливковым маслом.
  5. Бульон с пармезаном и зеленью


    В кастрюле смешайте корку пармезана, пучок зелени, лук, сельдерей, морковь, лимонную кожуру, лавровый лист, куриный бульон и воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении минимум 1 час, а затем выложите шумовкой корки, зелень и овощи.
  6. Печёные помидоры


    Разогрейте духовку до 260°С.
    Разложите помидоры на одном или двух противнях в один слой. Разбросайте чеснок между помидорами, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте помидоры, пока их шкурки не потрескаются и не начнут обугливаться, около 30 минут. Остудите помидоры достаточно, чтобы их можно было держать, и очистите от кожуры. Положите помидоры в миску.

Итальянский суп минестроне можно сравнить со сборной солянкой, которую вы варите из всех овощей, имеющихся в холодильнике, и каждый раз получается новый вкус. Этот минестроне готовится с тремя видами бобовых: белой фасолью, нутом и зелёной стручковой фасолью и получается очень сытным, питательным и полезным. Основой супа будет ароматный бульон, насыщенный вкусами пармезана и трав. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике. А яркий вкус минестроне придадут печёные помидоры и обжаренная панчетта. Подавайте его прохладным днём и наслаждайтесь, макая тёплый хлеб с коркой. Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Минестроне 8 ст. бульона с пармезаном и зеленью, рецепт см. ниже 4 печёных помидора, порубленных, рецепт см. ниже 2 ст. л. оливкового масла дополнительно, чтобы сбрызнуть 1 кусок прошутто-ди-парма толщиной 0,3 см., примерно 100 гр. (по желанию) 1 луковица, порубленная 2-3 стебля сельдерея, мелко порубленных 2 моркови, очищенные и мелко порубленные 4 зубчика печёного чеснока, см. рецепт печёных помидоров 1 красный перец чили, мелко порубленный или тонко нарезанный (желательно фресно или холланд) 0,5 кг. мелкого картофеля, нарезанного или 1 ст. мелкой пасты 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость слейте 1 (400 гр.) консервированного нута, жидкость слейте 150 гр. свежей тонкой зелёной фасоли, разрежьте стручки на 3 части 1 небольшой пучок эскариоля или мангольда, нашинкованного Лимонная цедра Пармезан, тёртый для подачи Горячий хлеб с коркой, для макания Бульон с пармезаном и зеленью 1 большая корка, срезанная с куска пармезана (или несколько маленьких корок) Пучок из свежих веточек тимьяна, петрушки и розмарина, связанных нитью 1 луковица, очищенная и разрезанная на 4 части 2 стебля сельдерея, нарезанных наискосок 2 моркови, нарезанные наискосок Корка 1 лимона 2 свежих лавровых листа 4 ст. куриного бульона 12 ст. (3 л.) воды Печёные помидоры 24 помидора на ветке или больших сливовидных помидоров Несколько зубчиков чеснока, расколотых Оливкового масла, чтобы тщательно сбрызнуть Рецепты с похожими ингредиентами: прошутто, лук репчатый, сельдерей, морковь, чеснок, перец чили, картофель, фасоль белая, нут, фасоль стручковая, салат эскариоль, мангольд, лимонная цедра, сыр пармезан, хлеб ржаной, тимьян, петрушка, розмарин, лимон, лавровый лист, бульон Приготовление блюда по рецепту: Отложите или приготовьте бульон и печёные помидоры. Нагрейте большую кастрюлю или казан на умеренно сильном огне, добавьте оливковое масло, пару кругов над кастрюлей. Добавьте прошутто и жарьте, помешивая, пару минут. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь, чеснок и перец чили, соль и перец. Если вы готовите с картофелем, добавьте его туда же. Если готовите с макаронами, то в другой кастрюле доведите до кипения воду, насыпьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Остудите пасту и сбрызните оливковым маслом. Накройте крышкой и отложите в сторону. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи 10 минут, периодически помешивая. Добавьте белую фасоль, нут, готовый бульон и печёные помидоры. Доведите суп до кипения и добавьте зелёную фасоль. Снова доведите суп до кипения, затем выключите плиту и остудите суп. Готовый суп храните в холодильнике. Чтобы разогреть суп: Поставьте суп на умеренно-сильный огонь. Подогрейте хлеб в тёплой духовке. Когда суп закипит, вмешайте отваренную пасту, эскариоль и немного лимонной цедры. Выключите плиту, когда паста прогреется. Подавайте суп в неглубоких мисках с хлебом для макания, посыпав сверху сыром, и сбрызнув оливковым маслом. Бульон с пармезаном и зеленью В кастрюле смешайте корку пармезана, пучок зелени, лук, сельдерей, морковь, лимонную кожуру, лавровый лист, куриный бульон и воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении минимум 1 час, а затем выложите шумовкой корки, зелень и овощи. Печёные помидоры Разогрейте духовку до 260°С. Разложите помидоры на одном или двух противнях в один слой. Разбросайте чеснок между помидорами, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте помидоры, пока их шкурки не потрескаются и не начнут обугливаться, около 30 минут. Остудите помидоры достаточно, чтобы их можно было держать, и очистите от кожуры. Положите помидоры в миску.
17-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ираида.
Добавить комментарий


Кабинет повара: