«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Зимний минестроне - «Первые блюда»




Зимний минестроне - «Первые блюда»



Наверное, все слышали про итальянский суп минестроне. Лёгкий, очень полезный и наполненный множеством овощей. Но мало кто знает, что у этого супа есть не менее вкусная и полезная зимняя версия. В отличие от традиционного минестроне зимний получается более наваристым и сытным. Пюре из фасоли придаёт ему аппетитную густоту, а обжаренная с овощами панчетта дарит тёплый и глубокий вкус, согревающий в зимнюю непогоду.








50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 90 гр. тонких ломтиков панчетты, крупно порубленных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 450 гр. мангольда, стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 1 клубень картофеля Рассет Бербанк, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 2 веточки розмарина
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните и разделите
  • 2 банки (по 400 гр.) консервированного слабосолёного говяжьего бульона, разделите
  • 1 корка пармезана (30 гр.)
  • 1/4 ст. порубленной петрушки


Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, морковь, сельдерей, панчетта, чеснок, мангольд, картофель, томаты, розмарин, фасоль белая, бульон, сыр пармезан, петрушка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой, тяжелой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель. Посолите, поперчите и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры и веточки розмарина. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока мангольд не завянет, а помидоры не станут очень мягкими, около 10 минут.
  2. В кухонном комбайне или блендере смешайте 3/4 фасоли и 0,5 ст. бульона. Измельчите практически до однородной консистенции. Добавьте в овощную смесь пюре из фасоли, оставшийся бульон и корку пармезана. Варите, помешивая, пока кусочки картофеля не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте оставшуюся фасоль и петрушку. Варите на медленном огне, пока фасоль не прогреется и суп не станет густым, около 2 минут. Достаньте веточки розмарина (листья опадут), посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по чашам и подавайте.

Наверное, все слышали про итальянский суп минестроне. Лёгкий, очень полезный и наполненный множеством овощей. Но мало кто знает, что у этого супа есть не менее вкусная и полезная зимняя версия. В отличие от традиционного минестроне зимний получается более наваристым и сытным. Пюре из фасоли придаёт ему аппетитную густоту, а обжаренная с овощами панчетта дарит тёплый и глубокий вкус, согревающий в зимнюю непогоду. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица, нарезанная 2 моркови, очищенные и нарезанные 2 стебля сельдерея, нарезанных 90 гр. тонких ломтиков панчетты, крупно порубленных 2 зубчика чеснока, раздавленных 450 гр. мангольда, стебли срежьте, листья крупно порубите 1 клубень картофеля Рассет Бербанк, очищенный и нарезанный кубиками 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками 2 веточки розмарина 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните и разделите 2 банки (по 400 гр.) консервированного слабосолёного говяжьего бульона, разделите 1 корка пармезана (30 гр.) 1/4 ст. порубленной петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, морковь, сельдерей, панчетта, чеснок, мангольд, картофель, томаты, розмарин, фасоль белая, бульон, сыр пармезан, петрушка Приготовление блюда по рецепту: В большой, тяжелой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель. Посолите, поперчите и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры и веточки розмарина. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока мангольд не завянет, а помидоры не станут очень мягкими, около 10 минут. В кухонном комбайне или блендере смешайте 3/4 фасоли и 0,5 ст. бульона. Измельчите практически до однородной консистенции. Добавьте в овощную смесь пюре из фасоли, оставшийся бульон и корку пармезана. Варите, помешивая, пока кусочки картофеля не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте оставшуюся фасоль и петрушку. Варите на медленном огне, пока фасоль не прогреется и суп не станет густым, около 2 минут. Достаньте веточки розмарина (листья опадут), посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по чашам и подавайте.
14-авг-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ганна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: