Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Зимний минестроне с чесночной брускеттой - «Первые блюда»
В отличие от традиционного минестроне этот зимний вариант получается более густым, наваристым и согревающим. Содержит зимние овощи, включая тыкву, много фасоли и мелких макарон. Когда суп постоит, макароны впитают жидкость, и он может стать гуще, чем вы рассчитывали, поэтому держите наготове немного бульона, чтобы разбавить. Подавайте минестроне с чесночной брускеттой.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 1 см.
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см., примерно 3 шт.
- 2 ст. сельдерея, нарезанного кубиками по 1 см., примерно 3 стебля
- 2,5 ст. тыквы баттернат, очищенной и нарезанной кубиками по 1 см.
- 1,5 ст. л. измельчённого чеснока (4 зубчика)
- 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 банка (750 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 6–8 ст. куриного бульона, желательно домашнего
- 1 лавровый лист
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 2 ст. отваренных мелких макарон
- 200–280 гр. свежих листьев шпината
- 0,5 ст. хорошего сухого белого вина
- 2 ст. л. покупного песто
- Тёртый пармезан, для подачи
Чесночная брускетта
- 1 французский багет
- 1 зубчик чеснока, разрезанный продольно пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, морковь, сельдерей, фасоль каннеллини, лавровый лист, вино белое, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте на умеренно-слабом огне 6–8 минут, периодически помешивая, пока она слегка не подрумянится. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тыкву, чеснок и тимьян и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8–10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте в кастрюлю помидоры, 6 ст. куриного бульона, лавровый лист, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Выбросьте лавровый лист. Добавьте фасоль и отварные макароны и прогрейте. Суп должен получиться довольно густым, но, если он слишком густой, я добавляю ещё куриного бульона.
- Непосредственно перед подачей разогрейте суп, добавьте шпинат и перемешайте двумя большими ложками (как перемешивают салат). Готовьте только до тех пор, пока листья не завянут. Добавьте белое вино и песто. В зависимости от солёности куриного бульона добавьте ещё 1–2 ч. л. соли по вкусу.
- Подавайте суп в больших тарелках с брускеттой. Посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячим.
Чесночная брускетта:
Разогрейте духовку до 220°С. Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 1 см. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом и запекайте в течение 6 минут, пока он слегка не подрумянится. Достаньте ломтики из духовки и натрите поверхность каждого из них разрезанным зубчиком чеснока.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий