«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Зимний минестроне с чесночной брускеттой - «Первые блюда»




Зимний минестроне с чесночной брускеттой - «Первые блюда»



В отличие от традиционного минестроне этот зимний вариант получается более густым, наваристым и согревающим. Содержит зимние овощи, включая тыкву, много фасоли и мелких макарон. Когда суп постоит, макароны впитают жидкость, и он может стать гуще, чем вы рассчитывали, поэтому держите наготове немного бульона, чтобы разбавить. Подавайте минестроне с чесночной брускеттой.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см., примерно 3 шт.
  • 2 ст. сельдерея, нарезанного кубиками по 1 см., примерно 3 стебля
  • 2,5 ст. тыквы баттернат, очищенной и нарезанной кубиками по 1 см.
  • 1,5 ст. л. измельчённого чеснока (4 зубчика)
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 банка (750 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 6–8 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 2 ст. отваренных мелких макарон
  • 200–280 гр. свежих листьев шпината
  • 0,5 ст. хорошего сухого белого вина
  • 2 ст. л. покупного песто
  • Тёртый пармезан, для подачи

Чесночная брускетта

  • 1 французский багет
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный продольно пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, морковь, сельдерей, фасоль каннеллини, лавровый лист, вино белое, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте на умеренно-слабом огне 6–8 минут, периодически помешивая, пока она слегка не подрумянится. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тыкву, чеснок и тимьян и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8–10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавьте в кастрюлю помидоры, 6 ст. куриного бульона, лавровый лист, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Выбросьте лавровый лист. Добавьте фасоль и отварные макароны и прогрейте. Суп должен получиться довольно густым, но, если он слишком густой, я добавляю ещё куриного бульона.

  3. Непосредственно перед подачей разогрейте суп, добавьте шпинат и перемешайте двумя большими ложками (как перемешивают салат). Готовьте только до тех пор, пока листья не завянут. Добавьте белое вино и песто. В зависимости от солёности куриного бульона добавьте ещё 1–2 ч. л. соли по вкусу.
  4. Подавайте суп в больших тарелках с брускеттой. Посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячим.

    Чесночная брускетта:
    Разогрейте духовку до 220°С. Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 1 см. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом и запекайте в течение 6 минут, пока он слегка не подрумянится. Достаньте ломтики из духовки и натрите поверхность каждого из них разрезанным зубчиком чеснока.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

В отличие от традиционного минестроне этот зимний вариант получается более густым, наваристым и согревающим. Содержит зимние овощи, включая тыкву, много фасоли и мелких макарон. Когда суп постоит, макароны впитают жидкость, и он может стать гуще, чем вы рассчитывали, поэтому держите наготове немного бульона, чтобы разбавить. Подавайте минестроне с чесночной брускеттой. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Суп 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 1 см. 1,5 ст. нарезанного репчатого лука 2 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см., примерно 3 шт. 2 ст. сельдерея, нарезанного кубиками по 1 см., примерно 3 стебля 2,5 ст. тыквы баттернат, очищенной и нарезанной кубиками по 1 см. 1,5 ст. л. измельчённого чеснока (4 зубчика) 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна 1 банка (750 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров 6–8 ст. куриного бульона, желательно домашнего 1 лавровый лист 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте 2 ст. отваренных мелких макарон 200–280 гр. свежих листьев шпината 0,5 ст. хорошего сухого белого вина 2 ст. л. покупного песто Тёртый пармезан, для подачи Чесночная брускетта 1 французский багет 1 зубчик чеснока, разрезанный продольно пополам Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, морковь, сельдерей, фасоль каннеллини, лавровый лист, вино белое, шпинат Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте на умеренно-слабом огне 6–8 минут, периодически помешивая, пока она слегка не подрумянится. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тыкву, чеснок и тимьян и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8–10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте в кастрюлю помидоры, 6 ст. куриного бульона, лавровый лист, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Выбросьте лавровый лист. Добавьте фасоль и отварные макароны и прогрейте. Суп должен получиться довольно густым, но, если он слишком густой, я добавляю ещё куриного бульона. Непосредственно перед подачей разогрейте суп, добавьте шпинат и перемешайте двумя большими ложками (как перемешивают салат). Готовьте только до тех пор, пока листья не завянут. Добавьте белое вино и песто. В зависимости от солёности куриного бульона добавьте ещё 1–2 ч. л. соли по вкусу. Подавайте суп в больших тарелках с брускеттой. Посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячим. Чесночная брускетта: Разогрейте духовку до 220°С. Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 1 см. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом и запекайте в течение 6 минут, пока он слегка не подрумянится. Достаньте ломтики из духовки и натрите поверхность каждого из них разрезанным зубчиком чеснока. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
30-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Bailey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: