«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп минестроне - «Первые блюда»




Суп минестроне - «Первые блюда»



Название супа минестроне можно перевести с итальянского как «большой суп». И действительно, он получается большим, судя по тому, сколько обычно ингредиентов туда добавляют, чтобы суп был насыщенным и вкусным. Несмотря на то, что единого рецепта минестроне не существует, есть несколько особенностей, которые отличают его от других супов. Это состав из овощей, бобовых и макаронных изделий. Традиционно овощи сначала обжариваются в оливковом масле, затем заливаются бульоном и добавляются остальные ингредиенты. Минестроне, приготовленный по этому рецепту приобретает яркий вкус итальянского блюда за счёт томатного бульона и базилика.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 300 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст.)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли
  • 1 банка 400 гр. консервированных протёртых помидоров
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни с пониженным содержанием соли, промытой
  • 1 ст. макарон рожков
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, фасоль стручковая, орегано, базилик, томаты протертые, томаты мякоть, бульон, фасоль кидни, макароны, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Вмешайте зелёную фасоль, сушёный орегано и базилик, 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу; готовьте ещё 3 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками и протёртые помидоры, куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите 10 минут. Вмешайте фасоль и макароны и варите, пока макароны и овощи не станут мягкими, около 10 минут. Посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте пармезаном и нарезанным базиликом.

Название супа минестроне можно перевести с итальянского как «большой суп». И действительно, он получается большим, судя по тому, сколько обычно ингредиентов туда добавляют, чтобы суп был насыщенным и вкусным. Несмотря на то, что единого рецепта минестроне не существует, есть несколько особенностей, которые отличают его от других супов. Это состав из овощей, бобовых и макаронных изделий. Традиционно овощи сначала обжариваются в оливковом масле, затем заливаются бульоном и добавляются остальные ингредиенты. Минестроне, приготовленный по этому рецепту приобретает яркий вкус итальянского блюда за счёт томатного бульона и базилика. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла 1 большая луковица, нарезанная кубиками 4 зубчика чеснока, измельчённых 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 1 большая морковь, нарезанная кубиками 300 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст.) 1 ч. л. сушёного орегано 1 ч. л. сушёного базилика 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли 1 банка 400 гр. консервированных протёртых помидоров 6 ст. слабосолёного куриного бульона 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни с пониженным содержанием соли, промытой 1 ст. макарон рожков 1/3 ст. мелко натёртого пармезана 2 ст. л. порубленного свежего базилика Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, фасоль стручковая, орегано, базилик, томаты протертые, томаты мякоть, бульон, фасоль кидни, макароны, сыр пармезан Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Вмешайте зелёную фасоль, сушёный орегано и базилик, 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу; готовьте ещё 3 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками и протёртые помидоры, куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите 10 минут. Вмешайте фасоль и макароны и варите, пока макароны и овощи не станут мягкими, около 10 минут. Посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте пармезаном и нарезанным базиликом.
02-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Влада.
Добавить комментарий


Кабинет повара: