«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини - «Первые блюда»




Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини - «Первые блюда»



Срезав с запечённой праздничной курицы все мясистые части, оставшийся каркас из спинки, рёбер и грудной кости пустите на приготовление вкусного супа. Остатки запечённой курицы наполнят куриный бульон более насыщенным, пряным вкусом. Вам понравится в этом супе сочетание дикого риса и кукурузы хомини, но можно также использовать бурый рис или любую другую крупу по желанию. Для более освежающего вкуса и аромата посыпьте готовый суп измельчённой свежей кинзой и зелёным луком и сбрызните соком лайма.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. дикого риса
  • Каркас с костями запечённой курицы весом 2-2,5 кг. (или курицы-гриль)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 средние моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 средний лук, порубленный
  • 0,5 ст. листьев кинзы
  • 3 пера зелёного лука
  • 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте
  • Дольки лайма, для подачи
  • 1 лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, кукуруза хомини, рис дикий, лавровый лист, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону, чтобы остудить.
  2. Положите куриные кости в большую кастрюлю (при необходимости разломайте каркас). Залейте бульоном и 4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут. Снимите пену или жир с поверхности бульона.
  3. Выньте из кастрюли все кости щипцами или шумовкой; отложите в сторону, чтобы остудить. Добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не будут наполовину готовы (они всё ещё будут немного крепкими при прокалывании ножом), около 10 минут.
  4. Тем временем, когда кости достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, срежьте с них всё мясо и разрежьте его на кусочки размером на один укус. Крупно порубите кинзу и зелёный лук.
  5. Добавьте в бульон измельчённую курицу, варёный рис, хомини и смесь кинзы и зелёного лука и варите, чтобы полностью прогреть, примерно 1 минуту. Добавьте 0,5 ч. л. соли, или больше, по вкусу. Подавайте суп горячим с дольками лайма.

Срезав с запечённой праздничной курицы все мясистые части, оставшийся каркас из спинки, рёбер и грудной кости пустите на приготовление вкусного супа. Остатки запечённой курицы наполнят куриный бульон более насыщенным, пряным вкусом. Вам понравится в этом супе сочетание дикого риса и кукурузы хомини, но можно также использовать бурый рис или любую другую крупу по желанию. Для более освежающего вкуса и аромата посыпьте готовый суп измельчённой свежей кинзой и зелёным луком и сбрызните соком лайма. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. дикого риса Каркас с костями запечённой курицы весом 2-2,5 кг. (или курицы-гриль) 4 ст. слабосолёного куриного бульона 2 средние моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см. 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см. 1 средний лук, порубленный 0,5 ст. листьев кинзы 3 пера зелёного лука 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте Дольки лайма, для подачи 1 лавровый лист Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, кукуруза хомини, рис дикий, лавровый лист, кинза Приготовление блюда по рецепту: Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону, чтобы остудить. Положите куриные кости в большую кастрюлю (при необходимости разломайте каркас). Залейте бульоном и 4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут. Снимите пену или жир с поверхности бульона. Выньте из кастрюли все кости щипцами или шумовкой; отложите в сторону, чтобы остудить. Добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не будут наполовину готовы (они всё ещё будут немного крепкими при прокалывании ножом), около 10 минут. Тем временем, когда кости достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, срежьте с них всё мясо и разрежьте его на кусочки размером на один укус. Крупно порубите кинзу и зелёный лук. Добавьте в бульон измельчённую курицу, варёный рис, хомини и смесь кинзы и зелёного лука и варите, чтобы полностью прогреть, примерно 1 минуту. Добавьте 0,5 ч. л. соли, или больше, по вкусу. Подавайте суп горячим с дольками лайма.
21-дек-2020, 16:35 →   ✔ Автор статьи © : Марфа.
Добавить комментарий


Кабинет повара: