«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Даньхуатан: китайский яичный суп - «Первые блюда»




Даньхуатан: китайский яичный суп - «Первые блюда»



Даньхуатан – традиционный китайский суп, главными ингредиентами которого являются бульон и яйцо. Взбитое яйцо тонкой струйкой вливается в горячий куриный бульон и превращается в тонкие хлопья. Больше вкуса этому супу придаст тёртый имбирь и немного соевого соуса, а кукурузный крахмал поможет аппетитно загустить его и сделать более питательным. Китайский яичный суп подаётся с измельчённым зелёным луком. Он отлично согревает и подходит для питания при простуде и болезнях, когда организм ослаблен.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. готового куриного бульона + 2 ст. л.
  • 0,5 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, крахмал, бульон, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте бульон, натёртый имбирь и соевый соус в кастрюле и доведите до кипения.
  2. В маленькой чашке приготовьте суспензию, смешав кукурузный крахмал и 2 ст. л. куриного бульона. Перемешайте до полного растворения крахмала. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, помешивая, в бульон, пока он не загустеет. Убавьте огонь.
  3. Влейте тонкой струйкой взбитые яйца, помешивая суп в одном направлении. Яйцо будет застывать тонкими хлопьями. Выключите огонь и добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите и сразу подавайте суп на стол.

Даньхуатан – традиционный китайский суп, главными ингредиентами которого являются бульон и яйцо. Взбитое яйцо тонкой струйкой вливается в горячий куриный бульон и превращается в тонкие хлопья. Больше вкуса этому супу придаст тёртый имбирь и немного соевого соуса, а кукурузный крахмал поможет аппетитно загустить его и сделать более питательным. Китайский яичный суп подаётся с измельчённым зелёным луком. Он отлично согревает и подходит для питания при простуде и болезнях, когда организм ослаблен. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. готового куриного бульона 2 ст. л. 0,5 ч. л. тёртого свежего имбиря 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. кукурузного крахмала 2 яйца, слегка взбитых 2 пера зелёного лука, нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, крахмал, бульон, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус Приготовление блюда по рецепту: Смешайте бульон, натёртый имбирь и соевый соус в кастрюле и доведите до кипения. В маленькой чашке приготовьте суспензию, смешав кукурузный крахмал и 2 ст. л. куриного бульона. Перемешайте до полного растворения крахмала. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, помешивая, в бульон, пока он не загустеет. Убавьте огонь. Влейте тонкой струйкой взбитые яйца, помешивая суп в одном направлении. Яйцо будет застывать тонкими хлопьями. Выключите огонь и добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите и сразу подавайте суп на стол.
21-дек-2020, 16:35 →   ✔ Автор статьи © : Максим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: