«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чили кон карне с фасолью и ароматной говядиной - «Первые блюда»




Чили кон карне с фасолью и ароматной говядиной - «Первые блюда»



Для приготовления этого блюда техасско-мексиканской кухни отлично подойдёт недорогой, но ароматный бедренный отруб говядины. Он довольно жёсткий, но содержит очень мало жира, а после тушения просто тает во рту. Небольшие кусочки говядины сначала обжариваются до румяной корочки, которая запечатывает внутри соки, а затем несколько часов тушатся в томатном соусе вместе фасолью кидни, овощами и пряностями, среди которых чипотле чили, придающий блюду лёгкий аромат копчения, немного какао-порошка для богатого вкуса и насыщенного цвета и душистый орегано. Подавайте чили с бурым рисом, свежей сальсой и ломтиками лайма, чтобы сбрызнуть. Этот чили по вкусу такой же, как классический вариант, но содержит намного меньше жира и калорий.




Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. говяжьего бедренного стейка, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 6 ч. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 - 2 ч. л. порошка чипотле чили
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
  • Свежая сальса, домашняя или покупная и дольки лайма, для подачи
  • Отваренный бурый рис, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец сладкий, фасоль кидни, перец чипотле, какао, орегано, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Нагрейте казан на среднем огне, добавив 2 ч. л. растительного масла; обжарьте говядину двумя партиями, добавив до 2 ч. л. растительного масла, пока мясо не подрумянится со всех сторон, 4-6 минут на порцию. Используя шумовку или щипцы, переложите говядину на тарелку, когда она подрумянится.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 ч. л. растительного масла, добавьте лук, красный перец и чеснок. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте какао, порошок чили, орегано, зиру и кориандр; жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кукурузную муку и томатную пасту и жарьте, пока томатная паста не карамелизируется, около 2 минут. Вмешайте 6 ст. воды, соскабливая томатную пасту со дна казана, и доведите до кипения.
  3. Добавьте отложенную говядину и фасоль; частично накройте казан крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, пока говядина не станет нежной, 1,5-2 часа.

    Подавайте чили со свежей сальсой, дольками лайма и бурым рисом.

Для приготовления этого блюда техасско-мексиканской кухни отлично подойдёт недорогой, но ароматный бедренный отруб говядины. Он довольно жёсткий, но содержит очень мало жира, а после тушения просто тает во рту. Небольшие кусочки говядины сначала обжариваются до румяной корочки, которая запечатывает внутри соки, а затем несколько часов тушатся в томатном соусе вместе фасолью кидни, овощами и пряностями, среди которых чипотле чили, придающий блюду лёгкий аромат копчения, немного какао-порошка для богатого вкуса и насыщенного цвета и душистый орегано. Подавайте чили с бурым рисом, свежей сальсой и ломтиками лайма, чтобы сбрызнуть. Этот чили по вкусу такой же, как классический вариант, но содержит намного меньше жира и калорий. Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. говяжьего бедренного стейка, нарезанного на куски по 2,5 см. 6 ч. л. растительного масла 1 средний лук, порубленный 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 2 ст. л. какао-порошка 1 - 2 ч. л. порошка чипотле чили 2 ч. л. сушёного орегано 1 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. молотого кориандра 2 ст. л. кукурузной муки 2 ст. л. томатной пасты 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте Свежая сальса, домашняя или покупная и дольки лайма, для подачи Отваренный бурый рис, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец сладкий, фасоль кидни, перец чипотле, какао, орегано, кориандр, кумин Приготовление блюда по рецепту: Посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Нагрейте казан на среднем огне, добавив 2 ч. л. растительного масла; обжарьте говядину двумя партиями, добавив до 2 ч. л. растительного масла, пока мясо не подрумянится со всех сторон, 4-6 минут на порцию. Используя шумовку или щипцы, переложите говядину на тарелку, когда она подрумянится. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 ч. л. растительного масла, добавьте лук, красный перец и чеснок. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте какао, порошок чили, орегано, зиру и кориандр; жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кукурузную муку и томатную пасту и жарьте, пока томатная паста не карамелизируется, около 2 минут. Вмешайте 6 ст. воды, соскабливая томатную пасту со дна казана, и доведите до кипения. Добавьте отложенную говядину и фасоль; частично накройте казан крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, пока говядина не станет нежной, 1,5-2 часа. Подавайте чили со свежей сальсой, дольками лайма и бурым рисом.
21-дек-2020, 16:36 →   ✔ Автор статьи © : Miller.
Добавить комментарий


Кабинет повара: