«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Картофельный биск с луком-пореем - «Первые блюда»




Картофельный биск с луком-пореем - «Первые блюда»



На приготовление этого бархатистого, наполненного пряным ароматом и сливочным вкусом крем-супа уйдёт всего полчаса. Пассерованный в сливочном масле лук-порей варится в курином бульоне вместе картофелем, консервированными помидорами и печёным чесноком, который придаст супу более многогранный вкус, а затем суп измельчается в блендере, пока не станет гладким и однородным. Перед подачей прогрейте его вместе со сливками. Подавайте, добавив в тарелку ложку сметаны и нарезанный зелёный лук.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших лука-порея, только белые части, порубленные
  • 4 зубчика печёного чеснока
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 упаковка (800 гр.) замороженного картофеля с чесноком
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. сливок или молока
  • Сметана
  • Зелёный лук, мелко порубленный

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, томаты, лук-порей, сливки, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и чеснок, жарьте около 5 минут или до мягкости. Добавьте куриный бульон, замороженный картофель и помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут. Измельчите суп в блендере несколькими партиями, заполняя блендер только наполовину за раз. На этом этапе суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
  2. Верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки и прогрейте на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию сметаной и мелко нарезанным зелёным луком.

На приготовление этого бархатистого, наполненного пряным ароматом и сливочным вкусом крем-супа уйдёт всего полчаса. Пассерованный в сливочном масле лук-порей варится в курином бульоне вместе картофелем, консервированными помидорами и печёным чесноком, который придаст супу более многогранный вкус, а затем суп измельчается в блендере, пока не станет гладким и однородным. Перед подачей прогрейте его вместе со сливками. Подавайте, добавив в тарелку ложку сметаны и нарезанный зелёный лук. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. сливочного масла 2 больших лука-порея, только белые части, порубленные 4 зубчика печёного чеснока 4 ст. слабосолёного куриного бульона 1 упаковка (800 гр.) замороженного картофеля с чесноком 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров 0,5 ст. сливок или молока Сметана Зелёный лук, мелко порубленный Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, томаты, лук-порей, сливки, молоко Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на среднем огне на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и чеснок, жарьте около 5 минут или до мягкости. Добавьте куриный бульон, замороженный картофель и помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут. Измельчите суп в блендере несколькими партиями, заполняя блендер только наполовину за раз. На этом этапе суп можно хранить в холодильнике до двух дней. Верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки и прогрейте на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию сметаной и мелко нарезанным зелёным луком.
21-дек-2020, 16:37 →   ✔ Автор статьи © : Fulton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: