«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сырный суп с брокколи - «Первые блюда»




Сырный суп с брокколи - «Первые блюда»



Сырный суп – это всегда беспроигрышный вариант на обед, который понравится и взрослым, и детям. Для более богатого вкуса и аромата добавьте в суп не один, а, например, три вида сыра. Ри Драммонд предпочла смесь мягкого и острого чеддера, а также монтерей-джек. А чтобы ваш сырный суп получился ещё и очень полезным, добавьте в него побольше брокколи. Часть соцветий брокколи запеките в духовке и бросьте уже в готовый суп, чтобы вкус стал насыщеннее. Вы можете измельчить этот суп в блендере или подавать таким, как есть. А если он получился слишком густым, плесните в кастрюлю немного куриного бульона.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 кочана брокколи, нарезанные на куски по 2,5 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • Щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. тёртого сыра (мягкого или острого чеддера, монтерей-джека и т.п.) + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 1 ст. куриного бульона, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сливки, молоко, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
    Отмерьте 2 ст. соцветий брокколи, разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите на противень срезами вниз и запекайте, пока соцветия не начнут зажариваться.
  2. Тем временем в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 3-4 минуты. Посыпьте мукой. Перемешайте и жарьте, пока мука не впитается и слегка не запахнет поджаренным, примерно 1 минуту. Добавьте молоко и сливки. Добавьте мускатный орех, затем свежую брокколи, немного соли и чёрного перца. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите при слабом кипении, пока брокколи не станет мягкой, 20-30 минут. Добавьте сыр и дайте ему растаять.
  3. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Суп можно подать как есть, размять толкушкой, чтобы немного разбить брокколи, или перелить в блендер и в два захода измельчить. Если вы измельчали суп в блендере, верните его затем на огонь и прогрейте. При необходимости добавьте немного куриного бульона.
  4. Украсьте каждую порцию печёной брокколи или тёртым сыром и подавайте на стол.

Сырный суп – это всегда беспроигрышный вариант на обед, который понравится и взрослым, и детям. Для более богатого вкуса и аромата добавьте в суп не один, а, например, три вида сыра. Ри Драммонд предпочла смесь мягкого и острого чеддера, а также монтерей-джек. А чтобы ваш сырный суп получился ещё и очень полезным, добавьте в него побольше брокколи. Часть соцветий брокколи запеките в духовке и бросьте уже в готовый суп, чтобы вкус стал насыщеннее. Вы можете измельчить этот суп в блендере или подавать таким, как есть. А если он получился слишком густым, плесните в кастрюлю немного куриного бульона. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 кочана брокколи, нарезанные на куски по 2,5 см. Оливковое масло, чтобы сбрызнуть 110 гр. несолёного сливочного масла 1 лук, нарезанный кубиками 1/3 ст. муки высшего сорта 4 ст. цельного молока 2 ст. нежирных сливок (10%) Щепотка мускатного ореха 3 ст. тёртого сыра (мягкого или острого чеддера, монтерей-джека и т.п.) дополнительно для подачи (по желанию) 1 ст. куриного бульона, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сливки, молоко, мускатный орех Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Отмерьте 2 ст. соцветий брокколи, разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите на противень срезами вниз и запекайте, пока соцветия не начнут зажариваться. Тем временем в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 3-4 минуты. Посыпьте мукой. Перемешайте и жарьте, пока мука не впитается и слегка не запахнет поджаренным, примерно 1 минуту. Добавьте молоко и сливки. Добавьте мускатный орех, затем свежую брокколи, немного соли и чёрного перца. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите при слабом кипении, пока брокколи не станет мягкой, 20-30 минут. Добавьте сыр и дайте ему растаять. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Суп можно подать как есть, размять толкушкой, чтобы немного разбить брокколи, или перелить в блендер и в два захода измельчить. Если вы измельчали суп в блендере, верните его затем на огонь и прогрейте. При необходимости добавьте немного куриного бульона. Украсьте каждую порцию печёной брокколи или тёртым сыром и подавайте на стол.
21-дек-2020, 16:37 →   ✔ Автор статьи © : White.
Добавить комментарий


Кабинет повара: