«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кремовый суп из печёного картофеля - «Первые блюда»




Кремовый суп из печёного картофеля - «Первые блюда»



Если у вас остались со вчерашнего ужина клубни печёного картофеля, приготовьте из них вкуснейший суп-пюре. Печёный картофель придаст ему более насыщенный аромат, лук-порей – приятную сладость, а смесь из простокваши, сметаны и тёртого пармезана – чудесную кремовую текстуру и сливочный вкус.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. лука-порея, нарезанного мелкими кубиками
  • 1,5 ст. л. измельчённого чеснока
  • 6 ст. горячего куриного бульона
  • 4 больших клубня запечённого картофеля (разрежьте пополам, вычерпайте мякоть и протрите через мельницу для овощей)
  • 1,5 ст. простокваши, или кефира
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, лук-резанец, простокваша, кефир, сметана, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло и добавьте лук-порей и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте горячий бульон и перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте картофель, простоквашу, сметану и тёртый пармезан. Добавьте эту смесь в суп, постоянно помешивая его. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте хересный уксус.
  3. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте шнитт-луком.

Если у вас остались со вчерашнего ужина клубни печёного картофеля, приготовьте из них вкуснейший суп-пюре. Печёный картофель придаст ему более насыщенный аромат, лук-порей – приятную сладость, а смесь из простокваши, сметаны и тёртого пармезана – чудесную кремовую текстуру и сливочный вкус. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. лука-порея, нарезанного мелкими кубиками 1,5 ст. л. измельчённого чеснока 6 ст. горячего куриного бульона 4 больших клубня запечённого картофеля (разрежьте пополам, вычерпайте мякоть и протрите через мельницу для овощей) 1,5 ст. простокваши, или кефира 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. свеженатёртого пармезана 2,5 ч. л. крупнозернистой соли 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца 2 ст. л. хересного уксуса 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, лук-резанец, простокваша, кефир, сметана, сыр пармезан Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло и добавьте лук-порей и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте горячий бульон и перемешайте. В отдельной миске смешайте картофель, простоквашу, сметану и тёртый пармезан. Добавьте эту смесь в суп, постоянно помешивая его. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте хересный уксус. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
21-дек-2020, 16:37 →   ✔ Автор статьи © : Савва.
Добавить комментарий


Кабинет повара: