«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чаша Будды с печёными овощами - «Меню диеты»




Чаша Будды с печёными овощами - «Меню диеты»



Полезные овощи и пряный нут запекаются вместе на одном противне, и ваш ужин готовится быстро и без горы грязной посуды. Разложите на противне параллельными рядами консервированный нут, смешанный с карри, красный лук, нарезанный кусками батат и половинки небольших шампиньонов и запеките до мягкости овощей. Чтобы собрать чашу Будды, в каждую миску выложите немного отваренной киноа, а сверху отдельными кучками – каждый вид печёных овощей и грибы. Дополните ломтиками авокадо и лёгкой йогуртовой заправкой. Подавайте, не перемешивая, чтобы блюдо выглядело ярко. Получается очень вкусно и полезно.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промытого
  • 3/4 ч. л. острого порошка карри
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук (примерно 110 гр.), нарезанный на куски по 2 см.
  • 1 небольшой клубень батата (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
  • 110 гр. средних шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 лимон
  • 1 ст. отваренной киноа
  • Половина авокадо, тонко нарезанная

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, картофель сладкий (батат), нут, грибы шампиньоны, тахини, карри, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске среднего размера смешайте нут с порошком карри, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите на одну сторону противня. Положите лук рядом с нутом, затем – батат, и, наконец, шампиньоны. Смешайте лук, батат и грибы с оставшимися 3 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, пока нут не станет немного хрустящим, а батат не размягчится и не начнёт зажариваться по краям, 25-30 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, тахини и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками.
  4. Разложите киноа в две глубокие чаши. Выложите по половине овощей и ломтики авокадо поверх киноа, оставив посередине место для йогурта. Выложите йогурт в пустое место и подавайте с дольками лимона.

Полезные овощи и пряный нут запекаются вместе на одном противне, и ваш ужин готовится быстро и без горы грязной посуды. Разложите на противне параллельными рядами консервированный нут, смешанный с карри, красный лук, нарезанный кусками батат и половинки небольших шампиньонов и запеките до мягкости овощей. Чтобы собрать чашу Будды, в каждую миску выложите немного отваренной киноа, а сверху отдельными кучками – каждый вид печёных овощей и грибы. Дополните ломтиками авокадо и лёгкой йогуртовой заправкой. Подавайте, не перемешивая, чтобы блюдо выглядело ярко. Получается очень вкусно и полезно. 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промытого 3/4 ч. л. острого порошка карри 4 ч. л. оливкового масла 1 небольшой красный лук (примерно 110 гр.), нарезанный на куски по 2 см. 1 небольшой клубень батата (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный на куски по 1 см. 110 гр. средних шампиньонов, разрезанных пополам 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта 1 ст. л. тахини 1 лимон 1 ст. отваренной киноа Половина авокадо, тонко нарезанная Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, картофель сладкий (батат), нут, грибы шампиньоны, тахини, карри, Авокадо Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. В миске среднего размера смешайте нут с порошком карри, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите на одну сторону противня. Положите лук рядом с нутом, затем – батат, и, наконец, шампиньоны. Смешайте лук, батат и грибы с оставшимися 3 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, пока нут не станет немного хрустящим, а батат не размягчится и не начнёт зажариваться по краям, 25-30 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, тахини и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками. Разложите киноа в две глубокие чаши. Выложите по половине овощей и ломтики авокадо поверх киноа, оставив посередине место для йогурта. Выложите йогурт в пустое место и подавайте с дольками лимона.
21-дек-2020, 17:13 →   ✔ Автор статьи © : Мефодий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: