«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица по-деревенски - «Первые блюда»




Курица по-деревенски - «Первые блюда»



Это блюдо во французском стиле готовится просто и быстро, но благодаря сочетанию её ярких ингредиентов получается очень праздничным, подходящим и для будничного ужина, и для семейного торжества. В приготовлении лучше использовать смесь куриных грудок и бёдер без костей и кожи. Куски птицы сначала обжариваются до хрустящей корочки, а затем тушатся в томатном соусе с грибами, луком и морковью. Особый аромат блюду придаёт сухое красное вино и душистый свежий эстрагон. Отличным гарниром к курице станет лапша с зеленью в сливочном масле и сахарный горох, отваренный на пару.




44 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тушеная курица

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,9 кг. куриных грудок или бёдер (или их смесь) без костей и без кожи, нарезанных на куски
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лука-шалота, нарезанных
  • 3 небольшие моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 10 шампиньонов, мелко порубленных
  • 4 веточки свежего эстрагона, снимите листья и порубите, чтобы получились 2 ст. л.
  • Горсть листьев петрушки, порубленная
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров или нарезанных помидоров в томатном пюре
  • Лапша с зеленью и маслом (рецепт см. ниже), для подачи
  • Сахарный горох, (рецепт см. ниже), для подачи

Яичная лапша с зеленью и маслом

  • 220 гр. широкой яичной лапши, отваренной до состояния аль-денте, примерно 6 минут
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного мелкими кусками
  • 2 веточки свежего эстрагона, порубленные листья (1 ст. л.)
  • Горсть листьев петрушки, порубленная (примерно 2 ст. л.)

Сахарный горох на пару


  • 0,7 кг. сахарного гороха в стручках, помытого
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. (пара щепоток) соли

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные бедра, масло сливочное, лук-шалот, морковь, грибы шампиньоны, эстрагон, петрушка, вино красное, томаты протертые, лапша, горох сахарный в стручках, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу, обжарьте её в масле в течение 2-3 минут с каждой стороны и переложите на тарелку.
  2. Верните сковороду на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте лук-шалот, морковь и грибы. Жарьте в течение 3-5 минут, пока грибы не потемнеют, а кусочки моркови не станут мягкими. Добавьте эстрагон и петрушку, перемешайте. Влейте вино и выпаривайте жидкость в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры в соус и перемешайте. Положите курицу обратно в сковороду и тушите в соусе в течение 6 минут или до готовности (при прокалывании должен идти прозрачный сок).
  3. Подавайте курицу с лапшой и сахарным горохом.

    Яичная лапша с зеленью и маслом:


    Смешайте в миске отваренную яичную лапшу с кусочками сливочного масла и зеленью, пока масло не растает, около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

    Сахарный горох на пару:


    Положите горох в кастрюлю с 1 см. кипящей воды, добавив сливочное масло и 1 ч. л. сахара. Убавьте огонь. Накройте крышкой и пропаривайте горох в течение 3 минут. Снимите крышку и посолите горох по вкусу. Выложите стручки с помощью шумовки и подавайте.

Это блюдо во французском стиле готовится просто и быстро, но благодаря сочетанию её ярких ингредиентов получается очень праздничным, подходящим и для будничного ужина, и для семейного торжества. В приготовлении лучше использовать смесь куриных грудок и бёдер без костей и кожи. Куски птицы сначала обжариваются до хрустящей корочки, а затем тушатся в томатном соусе с грибами, луком и морковью. Особый аромат блюду придаёт сухое красное вино и душистый свежий эстрагон. Отличным гарниром к курице станет лапша с зеленью в сливочном масле и сахарный горох, отваренный на пару. 44 мин. Сложность: средне Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тушеная курица 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 0,9 кг. куриных грудок или бёдер (или их смесь) без костей и без кожи, нарезанных на куски 2 ст. л. сливочного масла 2 лука-шалота, нарезанных 3 небольшие моркови, очищенные и тонко нарезанные 10 шампиньонов, мелко порубленных 4 веточки свежего эстрагона, снимите листья и порубите, чтобы получились 2 ст. л. Горсть листьев петрушки, порубленная 1 ст. сухого красного вина 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров или нарезанных помидоров в томатном пюре Лапша с зеленью и маслом (рецепт см. ниже), для подачи Сахарный горох, (рецепт см. ниже), для подачи Яичная лапша с зеленью и маслом 220 гр. широкой яичной лапши, отваренной до состояния аль-денте, примерно 6 минут 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного мелкими кусками 2 веточки свежего эстрагона, порубленные листья (1 ст. л.) Горсть листьев петрушки, порубленная (примерно 2 ст. л.) Сахарный горох на пару 0,7 кг. сахарного гороха в стручках, помытого 2 ч. л. сливочного масла 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. (пара щепоток) соли Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные бедра, масло сливочное, лук-шалот, морковь, грибы шампиньоны, эстрагон, петрушка, вино красное, томаты протертые, лапша, горох сахарный в стручках, сахар Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу, обжарьте её в масле в течение 2-3 минут с каждой стороны и переложите на тарелку. Верните сковороду на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте лук-шалот, морковь и грибы. Жарьте в течение 3-5 минут, пока грибы не потемнеют, а кусочки моркови не станут мягкими. Добавьте эстрагон и петрушку, перемешайте. Влейте вино и выпаривайте жидкость в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры в соус и перемешайте. Положите курицу обратно в сковороду и тушите в соусе в течение 6 минут или до готовности (при прокалывании должен идти прозрачный сок). Подавайте курицу с лапшой и сахарным горохом. Яичная лапша с зеленью и маслом: Смешайте в миске отваренную яичную лапшу с кусочками сливочного масла и зеленью, пока масло не растает, около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Сахарный горох на пару: Положите горох в кастрюлю с 1 см. кипящей воды, добавив сливочное масло и 1 ч. л. сахара. Убавьте огонь. Накройте крышкой и пропаривайте горох в течение 3 минут. Снимите крышку и посолите горох по вкусу. Выложите стручки с помощью шумовки и подавайте.
21-дек-2020, 19:51 →   ✔ Автор статьи © : Виталий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: