«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мург-макхани: курица по-индийски в томатно-сливочном соусе в мультиварке - «Первые блюда»




Мург-макхани: курица по-индийски в томатно-сливочном соусе в мультиварке - «Первые блюда»



Мург-макхани – одно из самых популярных индийских блюд по всему миру. Оно представляет собой кусочки курицы, сваренные в томатном соусе с пряностями и добавлением большого количества сливочного масла, которое придаёт пряному куриному мясу нежный вкус. Из специй обязательным ингредиентом мург-макхани является приправа гарам-масала. Именно благодаря ей курица приобретает вкус и аромат индийского блюда. С помощью этого пошагового рецепта его легко можно приготовить в мультиварке. Макайте в аппетитную подливу рис или свежие лепёшки наан и наслаждайтесь изумительными вкусами.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 3 шт.), нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. приправы гарам-масала
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного пюре (примерно 1,5 ст.)
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Порубленная кинза, для подачи
  • Наан или отваренный рис, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, имбирь корень, соус томатный, сливки, гарам масала, перец кайенский молотый, кумин, куркума, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте курицу с 1,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Оставьте на время при комнатной температуре. В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, гарам-масала, паприку, зиру, куркуму и кайенский перец с 2 ст. л. воды.
  2. Включите мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Когда она нагреется, добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите его. Добавьте смесь специй и жарьте, постоянно помешивая, до загустения, пока не начнёт прилипать ко дну, 2-3 минуты. Вмешайте томатное пюре, сахар и 0,5 ч. л. соли, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Выключите мультиварку.
  3. Положите в мультиварку курицу; перемешайте, чтобы покрыть томатной смесью. Закройте и зафиксируйте крышку; убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 5 минут. По истечении цикла скороварки сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, затем осторожно откройте паровой клапан, чтобы вручную выпустить оставшийся пар. Выключите мультиварку и откройте крышку.
  4. Вмешайте оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и сливки; посолите и поперчите по вкусу. Разложите курицу и соус по тарелкам. Посыпьте кинзой и подавайте с лепёшками или рисом.

Мург-макхани – одно из самых популярных индийских блюд по всему миру. Оно представляет собой кусочки курицы, сваренные в томатном соусе с пряностями и добавлением большого количества сливочного масла, которое придаёт пряному куриному мясу нежный вкус. Из специй обязательным ингредиентом мург-макхани является приправа гарам-масала. Именно благодаря ей курица приобретает вкус и аромат индийского блюда. С помощью этого пошагового рецепта его легко можно приготовить в мультиварке. Макайте в аппетитную подливу рис или свежие лепёшки наан и наслаждайтесь изумительными вкусами. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 3 шт.), нарезанные кусками по 2,5 см. 2 зубчика чеснока, натёртых 1 ч. л. тёртого имбиря 1 ч. л. приправы гарам-масала 1 ч. л. паприки 0,5 ч. л. молотой зиры 0,5 ч. л. молотой куркумы 1/8 ч. л. кайенского перца 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками 1 банка (425 гр.) консервированного томатного пюре (примерно 1,5 ст.) 1,5 ч. л. сахара 3/4 ст. жирных сливок Порубленная кинза, для подачи Наан или отваренный рис, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, имбирь корень, соус томатный, сливки, гарам масала, перец кайенский молотый, кумин, куркума, паприка Приготовление блюда по рецепту: В большой миске смешайте курицу с 1,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Оставьте на время при комнатной температуре. В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, гарам-масала, паприку, зиру, куркуму и кайенский перец с 2 ст. л. воды. Включите мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Когда она нагреется, добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите его. Добавьте смесь специй и жарьте, постоянно помешивая, до загустения, пока не начнёт прилипать ко дну, 2-3 минуты. Вмешайте томатное пюре, сахар и 0,5 ч. л. соли, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Выключите мультиварку. Положите в мультиварку курицу; перемешайте, чтобы покрыть томатной смесью. Закройте и зафиксируйте крышку; убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 5 минут. По истечении цикла скороварки сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, затем осторожно откройте паровой клапан, чтобы вручную выпустить оставшийся пар. Выключите мультиварку и откройте крышку. Вмешайте оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и сливки; посолите и поперчите по вкусу. Разложите курицу и соус по тарелкам. Посыпьте кинзой и подавайте с лепёшками или рисом.
21-дек-2020, 19:52 →   ✔ Автор статьи © : Jacobson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: