«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареный на гриле лосось в специях гарам-масала - «Меню диеты»




Жареный на гриле лосось в специях гарам-масала - «Меню диеты»



Поджарьте на гриле лосося до идеальной прожарки, лимоны и лепёшки наан и подайте с сочным, хрустящим салатом из помидоров и огурцов. Гарам-масала, незаменимая приправа во многих блюдах индийской кухни, усиливает вкус рыбы своими пикантно-сладкими нотами.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 2 помидора, нарезанных кусочками
  • Половина огурца, нарезанная
  • Четверть сладкой луковицы, очень тонко нарезанная
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 филе дикого лосося, центральный отруб с кожей (по 140–170 гр. каждое)
  • 1 ч. л. гарам-масала
  • 2 лепёшки наана
  • 3 лимона, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, томаты, огурцы, лук сладкий, имбирь корень, Авокадо, лимон, лепешки наан, гарам масала

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку растительным маслом. В миске среднего размера смешайте помидоры, огурец, лук, имбирь, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  2. Натрите лосося сверху и по бокам смесью гарам-масала; щедро посолите и поперчите. Смажьте обе стороны лепёшек и срезы лимонов растительным маслом. Обжаривайте рыбу на гриле до тех пор, пока она не подрумянится, но всё ещё будет розоветь в центре, по 4–5 минут с каждой стороны.

  3. Обжаривайте лимоны на гриле, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжаривайте хлеб на гриле, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Выжмите 2 половинки поджаренного лимона в салат из помидоров и огурцов, добавьте авокадо и перемешайте. Распределите по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку лосося и половинке жареного лимона. Нарежьте наан дольками и подавайте с лососем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Поджарьте на гриле лосося до идеальной прожарки, лимоны и лепёшки наан и подайте с сочным, хрустящим салатом из помидоров и огурцов. Гарам-масала, незаменимая приправа во многих блюдах индийской кухни, усиливает вкус рыбы своими пикантно-сладкими нотами. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. растительного масла дополнительно, чтобы смазать гриль 2 помидора, нарезанных кусочками Половина огурца, нарезанная Четверть сладкой луковицы, очень тонко нарезанная 1 ч. л. тёртого свежего имбиря 4 филе дикого лосося, центральный отруб с кожей (по 140–170 гр. каждое) 1 ч. л. гарам-масала 2 лепёшки наана 3 лимона, разрезанных пополам 1 авокадо, нарезанное кубиками Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, томаты, огурцы, лук сладкий, имбирь корень, Авокадо, лимон, лепешки наан, гарам масала Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку растительным маслом. В миске среднего размера смешайте помидоры, огурец, лук, имбирь, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Натрите лосося сверху и по бокам смесью гарам-масала; щедро посолите и поперчите. Смажьте обе стороны лепёшек и срезы лимонов растительным маслом. Обжаривайте рыбу на гриле до тех пор, пока она не подрумянится, но всё ещё будет розоветь в центре, по 4–5 минут с каждой стороны. Обжаривайте лимоны на гриле, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжаривайте хлеб на гриле, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выжмите 2 половинки поджаренного лимона в салат из помидоров и огурцов, добавьте авокадо и перемешайте. Распределите по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку лосося и половинке жареного лимона. Нарежьте наан дольками и подавайте с лососем. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
07-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Елизавета.
Добавить комментарий


Кабинет повара: