Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Лосось с корочкой из сухарей - «Все рецепты»
Филе лосося, покрытое слоем дижонской горчицы и смесью из панировочных сухарей панко запекается в духовке и получается необыкновенно сочным внутри и хрустящим снаружи. Панко – это крупные и воздушные японские панировочные сухари, которые шеф-повара любят за их хрусткость. К тому же топпинг из панко помогает сохранить сочность рыбы в духовке, в то время как сам аппетитно подрумянивается. Прежде чем покрывать лосося смесью панко, лимонной цедры и измельчённой петрушки, нанесите тонкий слой горчицы, который будет выполнять функцию клея и придаст рыбе пикантную нотку. Подавайте лосося, сбрызнув лимонным соком.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося весом по 170 - 220 гр., с кожей
- 2/3 ст. японских панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Дольки лимона для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, панировочные сухари панко, дижонская горчица, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сухари. Отложите.
- Положите филе лосося кожей вниз на доску. Щедро смажьте верх филе горчицей, а затем щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Плотно прижмите смесь панировочных сухарей поверх горчицы на каждом куске лосося, чтобы они хорошо прилипли.
- На умеренно сильном огне в чугунной или большой тяжёлой сковороде диаметром 30 см, подходящей для духовки, разогрейте растительное масло. Когда оно сильно нагреется, добавьте филе лосося, кожей вниз, и обжаривайте в течение 3-4 минут, не двигая, чтобы кожа подрумянилась.
- Переставьте сковороду в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы лосось почти полностью пропёкся и подрумянился. Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут. Подавайте рыбу горячей или комнатной температуры с дольками лимона.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий