Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Хрустящая треска с чечевицей - «Сезонные блюда»
Приготовьте на ужин филе трески с аппетитной хрустящей корочкой из панировочных сухарей и подайте с чечевицей, овощами и салатной зеленью. Идеально для быстрого, вкусного и полезного ужина. Чтобы панировочные сухари равномерно прилипли к рыбе, смажьте филе дижонской горчицей и жарьте его в сковороде сухарями вниз. Затем рыба переворачивается и доводится до готовности в духовке. Подготовьте для этого подходящую сковороду. А для быстрого гарнира используйте покупную готовую чечевицу, которую останется всего несколько минут прогреть с морковью и луком-пореем.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Филе трески без кожи (центральный отруб) весом 700 гр., разрежьте на 4 куска
- 1 упаковка (220 гр.) полуготовой чечевицы (примерно 1,5 ст.)
- 2 моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные тонкими полукруглыми ломтиками
- 1 большой или 2 маленьких лука-порея (только белая и светло-зелёная часть), разрежьте продольно пополам, а затем нарежьте полукруглыми кусочками
- 2 ст. л. + 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. + 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 4 ст. мелкой руколы (примерно 70 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, чечевица, панировочные сухари, руккола, лук-порей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В кастрюле среднего размера смешайте морковь, лук-порей и 1 ст. воды, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, при слабом кипении, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут (при необходимости добавьте ещё несколько ложек воды). Добавьте чечевицу и варите, помешивая, до готовности, 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем посыпьте треску солью и чёрным перцем. Смешайте в миске горчицу и чеснок, выложите на одну сторону рыбы. Смешайте в неглубокой миске панировочные сухари с петрушкой. Прижмите рыбу горчичной стороной к смеси панировочных сухарей, чтобы покрыть её.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду треску панировочными сухарями вниз; жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты (при необходимости поверните сковороду, чтобы рыба равномерно поджарилась). Осторожно переверните рыбу, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 8-10 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте руколу с оставшимся уксусом и оливковым маслом (по 1 ч. л.); посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам; сверху выложите чечевицу. Подавайте с треской.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий