«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хрустящая треска с чечевицей - «Сезонные блюда»




Хрустящая треска с чечевицей - «Сезонные блюда»



Приготовьте на ужин филе трески с аппетитной хрустящей корочкой из панировочных сухарей и подайте с чечевицей, овощами и салатной зеленью. Идеально для быстрого, вкусного и полезного ужина. Чтобы панировочные сухари равномерно прилипли к рыбе, смажьте филе дижонской горчицей и жарьте его в сковороде сухарями вниз. Затем рыба переворачивается и доводится до готовности в духовке. Подготовьте для этого подходящую сковороду. А для быстрого гарнира используйте покупную готовую чечевицу, которую останется всего несколько минут прогреть с морковью и луком-пореем.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Филе трески без кожи (центральный отруб) весом 700 гр., разрежьте на 4 куска
  • 1 упаковка (220 гр.) полуготовой чечевицы (примерно 1,5 ст.)
  • 2 моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные тонкими полукруглыми ломтиками
  • 1 большой или 2 маленьких лука-порея (только белая и светло-зелёная часть), разрежьте продольно пополам, а затем нарежьте полукруглыми кусочками
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 4 ст. мелкой руколы (примерно 70 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, чечевица, панировочные сухари, руккола, лук-порей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте морковь, лук-порей и 1 ст. воды, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, при слабом кипении, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут (при необходимости добавьте ещё несколько ложек воды). Добавьте чечевицу и варите, помешивая, до готовности, 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тем временем посыпьте треску солью и чёрным перцем. Смешайте в миске горчицу и чеснок, выложите на одну сторону рыбы. Смешайте в неглубокой миске панировочные сухари с петрушкой. Прижмите рыбу горчичной стороной к смеси панировочных сухарей, чтобы покрыть её.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду треску панировочными сухарями вниз; жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты (при необходимости поверните сковороду, чтобы рыба равномерно поджарилась). Осторожно переверните рыбу, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 8-10 минут.
  5. Тем временем в большой миске смешайте руколу с оставшимся уксусом и оливковым маслом (по 1 ч. л.); посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам; сверху выложите чечевицу. Подавайте с треской.

Приготовьте на ужин филе трески с аппетитной хрустящей корочкой из панировочных сухарей и подайте с чечевицей, овощами и салатной зеленью. Идеально для быстрого, вкусного и полезного ужина. Чтобы панировочные сухари равномерно прилипли к рыбе, смажьте филе дижонской горчицей и жарьте его в сковороде сухарями вниз. Затем рыба переворачивается и доводится до готовности в духовке. Подготовьте для этого подходящую сковороду. А для быстрого гарнира используйте покупную готовую чечевицу, которую останется всего несколько минут прогреть с морковью и луком-пореем. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Филе трески без кожи (центральный отруб) весом 700 гр., разрежьте на 4 куска 1 упаковка (220 гр.) полуготовой чечевицы (примерно 1,5 ст.) 2 моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные тонкими полукруглыми ломтиками 1 большой или 2 маленьких лука-порея (только белая и светло-зелёная часть), разрежьте продольно пополам, а затем нарежьте полукруглыми кусочками 2 ст. л. 1 ч. л. красного винного уксуса 1/4 ст. 1 ч. л. оливкового масла 1 ст. л. дижонской горчицы 1 зубчик чеснока, мелко натёртый 3 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки 4 ст. мелкой руколы (примерно 70 гр.) Рецепты с похожими ингредиентами: треска, чечевица, панировочные сухари, руккола, лук-порей Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. В кастрюле среднего размера смешайте морковь, лук-порей и 1 ст. воды, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, при слабом кипении, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут (при необходимости добавьте ещё несколько ложек воды). Добавьте чечевицу и варите, помешивая, до готовности, 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тем временем посыпьте треску солью и чёрным перцем. Смешайте в миске горчицу и чеснок, выложите на одну сторону рыбы. Смешайте в неглубокой миске панировочные сухари с петрушкой. Прижмите рыбу горчичной стороной к смеси панировочных сухарей, чтобы покрыть её. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду треску панировочными сухарями вниз; жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты (при необходимости поверните сковороду, чтобы рыба равномерно поджарилась). Осторожно переверните рыбу, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 8-10 минут. Тем временем в большой миске смешайте руколу с оставшимся уксусом и оливковым маслом (по 1 ч. л.); посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам; сверху выложите чечевицу. Подавайте с треской.
21-дек-2020, 15:17 →   ✔ Автор статьи © : Петр.
Добавить комментарий


Кабинет повара: