«Едим Дома»

Партнеры
      


Макароны с клубникой и йогуртом: готовим блюдо, которое взорвало TikTok - «Кулинарные рецепты»






Блюдо неожиданно стало вирусным трендом и вызвало гастрономический спор в соцсетях по всему миру.


Иногда один комментарий в интервью может изменить не только спортивные заголовки, но и наши гастрономические предпочтения. Именно так и случилось, когда польская теннисистка Ига Свентек призналась: "А я люблю пасту с клубникой и йогуртом". Да, именно так. Паста. Клубника. Йогурт.

С этого момента TikTok захлестнула волна роликов с восторгами, фейспалмами и спорами: гениально это или все-таки преступление против итальянской кухни? Кто-то вспоминал вкус детства, кто-то нервно просил не показывать это видео итальянцам. Даже премьер-министр Польши не остался в стороне и выложил фото своей тарелки с макаронами и ягодами.

Секрет популярности прост – это легко, неожиданно и… в каком-то смысле уютно. Потому что для многих поляков – это по-настоящему ностальгическое блюдо. И если вам хочется попробовать что-то летнее, немного странное, но очень милое – вот рецепт. Он, кстати, максимально простой.


Макароны с клубникой и йогуртом – как у Иги Свентек

Ингредиенты (на 2 порции):

  • макароны (ракушки, перья или спагетти) – 200 г

  • клубника – 150–200 г

  • натуральный йогурт без сахара – 150 г

  • сахар – по вкусу (обычно 1–2 ч. л.)

  • по желанию: ваниль, мята, немного лимонного сока

Как готовить:

  1. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Лучше использовать короткие виды пасты. Остудите.

  2. Клубнику вымойте и нарежьте.

  3. В миске смешайте йогурт с сахаром (и другими добавками, если хочется).

  4. Соедините пасту с клубникой, залейте йогуртом, аккуратно перемешайте.

  5. Подавайте сразу.

Блюдо можно подавать холодным, как десерт или летнюю закуску. Идеально – на завтрак в жаркий день.


Фото: скриншот YouTube /@AniasKitchen
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Блюдо неожиданно стало вирусным трендом и вызвало гастрономический спор в соцсетях по всему миру. Иногда один комментарий в интервью может изменить не только спортивные заголовки, но и наши гастрономические предпочтения. Именно так и случилось, когда польская теннисистка Ига Свентек призналась:
25-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Pearcy.
Добавить комментарий


Кабинет повара: