Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов - «Сезонные блюда»
Дроблёное льняное семя – необычный ингредиент для запекания рыбы. Тем не менее, корочка из него получается невероятно вкусной, а под ней – сочный нежный лосось. Блюдо для особых случаев! Подаётся печёный лосось с быстрой освежающей сальсой из красного винограда, грецких орехов и свежей зелени в заправке из красного винного уксуса. Вам понравится необычное сочетание вкусов и текстур!
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося с кожей (по 170 гр. каждое), косточки удалите
- 1 ст. половинок грецких орехов
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. молотых льняных семян
- 8 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. красного винограда без косточек, разрежьте пополам
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, виноград, орехи грецкие, льняное семя, винный уксус, дижонская горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Положите грецкие орехи на противень и слегка поджарьте в духовке, примерно 8 минут. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и, когда они достаточно остынут, крупно порубите и отложите в сторону.
- Увеличьте температуру духовки до 200°С. Застелите противень фольгой.
- Обсушите филе бумажными полотенцами. Равномерно покройте каждое филе лосося 0,5 ст. л. горчицы. Посыпьте филе со всех сторон солью и чёрным перцем, а затем посыпьте по 0,5 ст. л. льняного семени, аккуратно вдавливая его в мякоть.
- Положите рыбу на застеленный пергаментом противень и сбрызните каждое филе 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 51°С, примерно 10 минут.
- Тем временем в миске смешайте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла, уксус и мёд. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте грецкие орехи, виноград, петрушку и зелёный лук и перемешайте.
- Когда рыба будет готова, выньте её из духовки, покройте каждый кусок щедро сальсой и подавайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий