«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски - «Меню диеты»




Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски - «Меню диеты»



Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и острых перцев в цитрусово-пряной заправке. Салат наполняет всё блюдо освежающим вкусом – не опускайте этот шаг! Перед подачей посыпьте дроблёным жареным арахисом и наслаждайтесь.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. филе лосося с кожей (одним куском центральной части), желательного дикого
  • 1 ст. чёрного риса
  • 4 см. корня имбиря, очистите
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 лайма
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), тонко нарезанных
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. порубленного солёного арахиса

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, рис черный нероне, перец сладкий, перец чили, имбирь корень, лаймовый сок, соус рыбный, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; отложите в сторону.
  2. Тем временем мелко натрите имбирь, чеснок и цедру 1 лайма в большую миску. Добавьте сок 1,5 лаймов и рыбный соус. Добавьте сладкий перец, красный лук, халапеньо, 3/4 ст. кинзы и по щепотке соли и чёрного перца; перемешайте. Дайте салату настояться, время от времени перемешивая, до готовности к подаче. Оставшуюся половину лайма нарежьте дольками и отложите в сторону.
  3. Застелите противень фольгой. Разрежьте филе лосося продольно пополам, затем – поперёк, чтобы получились 4 одинаковых квадрата; посолите и поперчите. Переложите на подготовленный противень и жарьте в духовке в режиме гриля до готовности, 5-8 минут.
  4. Разложите рис в 4 тарелки. Переложите лосося на тарелки, удалив кожу; сверху выложите овощной салат. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. кинзы и арахисом. Подавайте с дольками лайма.

Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и острых перцев в цитрусово-пряной заправке. Салат наполняет всё блюдо освежающим вкусом – не опускайте этот шаг! Перед подачей посыпьте дроблёным жареным арахисом и наслаждайтесь. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 600 гр. филе лосося с кожей (одним куском центральной части), желательного дикого 1 ст. чёрного риса 4 см. корня имбиря, очистите 1 небольшой зубчик чеснока 2 лайма 1,5 ст. л. рыбного соуса 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), тонко нарезанных Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть) 1 ст. свежей кинзы 1/4 ст. порубленного солёного арахиса Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, рис черный нероне, перец сладкий, перец чили, имбирь корень, лаймовый сок, соус рыбный, Арахис Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в режиме гриля. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; отложите в сторону. Тем временем мелко натрите имбирь, чеснок и цедру 1 лайма в большую миску. Добавьте сок 1,5 лаймов и рыбный соус. Добавьте сладкий перец, красный лук, халапеньо, 3/4 ст. кинзы и по щепотке соли и чёрного перца; перемешайте. Дайте салату настояться, время от времени перемешивая, до готовности к подаче. Оставшуюся половину лайма нарежьте дольками и отложите в сторону. Застелите противень фольгой. Разрежьте филе лосося продольно пополам, затем – поперёк, чтобы получились 4 одинаковых квадрата; посолите и поперчите. Переложите на подготовленный противень и жарьте в духовке в режиме гриля до готовности, 5-8 минут. Разложите рис в 4 тарелки. Переложите лосося на тарелки, удалив кожу; сверху выложите овощной салат. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. кинзы и арахисом. Подавайте с дольками лайма.
15-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : MacAdam.
Добавить комментарий


Кабинет повара: