«Едим Дома»

Партнеры
      


Салат с говядиной по-тайски - «Салаты»


Салат с говядиной по-тайски - «Салаты»

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 248, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 27 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 1064 мг., сахар 9 г.

Салат с говядиной по-тайски – это одновременно сытный и освежающий салат, готовится из спелых овощей и свежей зелени, выкладывается на салат айсберг и подаётся на большом блюде. Секрет его великолепного вкуса заключается в том, что полоски говядины нужно жарить на очень сильном огне, чтобы маринад карамелизовался на поверхности мяса. Этот рецепт вдохновлён блюдом Сёрф-энд-терф, сочетанием мясного и рыбного вкусов, дымная нотка в сочетании с соком лайма, креветочной пастой и перцем чили делает салат невероятным. Как и в этом рецепте, многие посетители рассматривают подобное сочетание как мастер-класс, для того, чтобы соединять ингредиенты, подчеркивающие друг друга, но конечно, чтобы полностью пройтись по меню, нужно заказать ошеломляющие блюда. Однако, в репертуаре ресторана есть классические тайские блюда для всей семьи, хорошо приготовленные морепродукты со сложным вкусом и самостоятельные сладкие и хрустящие деликатесы.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. пальмового сахара
  • 450 гр. говяжьего флэп-стейка, комнатной температуры
  • Сливочное масло для жарки стэйка
  • 7 целых свежих тайских перцев чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. креветочной пасты (паста из сушёно-соленых ферментированных креветок и криля)
  • 1 перо зелёного лука
  • Половина огурца
  • Половина луковицы
  • 1 морковь и четвертинка красной капусты
  • 1 средний помидор
  • 3–4 стебля свежей кинзы, любая листовая зелень
  • Половина кочана салата Айсберг
  • Дополнительно: гранитная ступка и пестик
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 248, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 27 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 1064 мг., сахар 9 г. Салат с говядиной по-тайски – это одновременно сытный и освежающий салат, готовится из спелых овощей и свежей зелени, выкладывается на салат айсберг и подаётся на большом блюде. Секрет его великолепного вкуса заключается в том, что полоски говядины нужно жарить на очень сильном огне, чтобы маринад карамелизовался на поверхности мяса. Этот рецепт вдохновлён блюдом Сёрф-энд-терф, сочетанием мясного и рыбного вкусов, дымная нотка в сочетании с соком лайма, креветочной пастой и перцем чили делает салат невероятным. Как и в этом рецепте, многие посетители рассматривают подобное сочетание как мастер-класс, для того, чтобы соединять ингредиенты, подчеркивающие друг друга, но конечно, чтобы полностью пройтись по меню, нужно заказать ошеломляющие блюда. Однако, в репертуаре ресторана есть классические тайские блюда для всей семьи, хорошо приготовленные морепродукты со сложным вкусом и самостоятельные сладкие и хрустящие деликатесы. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. устричного соуса 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца 2 ст. л. рыбного соуса 2 ст. л. пальмового сахара 450 гр. говяжьего флэп-стейка, комнатной температуры Сливочное масло для жарки стэйка 7 целых свежих тайских перцев чили 1 зубчик чеснока 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1 ч. л. креветочной пасты (паста из сушёно-соленых ферментированных креветок и криля) 1 перо зелёного лука Половина огурца Половина луковицы 1 морковь и четвертинка красной капусты 1 средний помидор 3–4 стебля свежей кинзы, любая листовая зелень Половина кочана салата Айсберг Дополнительно: гранитная ступка и пестик
27-апр-2025, 10:46 →   ✔ Автор статьи © : Гликерия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: