Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Лодочки из ананаса с жареным рисом - «Меню диеты»
Впечатлите своих гостей этим экзотическим гарниром и его эффектной подачей в лодочках из половин ананаса. Ананасы разрезаются продольно вместе с листьями, мякоть вычерпывается и вместе с кусочками ветчины, омлета, сладким перцем, зелёным луком имбирём и другими пряностями идёт на приготовление жареного риса. В этом блюде вы можете использовать остатки отваренного белого риса после вчерашнего ужина. Наполните полные лодочки из ананасов жареным рисом, посыпьте дроблёным арахисом и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного вегетарианского блюда. Отличное украшение летних праздников, а также вечеринок в гавайском или тайском стиле.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. остатков отваренного белого риса
- 1 кусок (140 гр.) ветчины, нарежьте кубиками
- 1 большой ананас (примерно 2 кг.)
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2,5 см. корня имбиря, мелко порубленный
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный, белые части отдельно от зелёных
- 3 ст. л. + 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. жареного несолёного арахиса, порубите
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, ветчина, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, перец сладкий, рис, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте ананас продольно пополам, прямо через листья, не срезая их. Положите обе половинки срезами вверх перед собой. На одной из половинок небольшим острым ножом разрежьте плод по периметру примерно в 0,5 см. от кожуры. Найдите в центре сердцевину: вырежьте её под углом с обеих сторон (она будет выглядеть как длинная буква V) и выбросьте.
- Оставшийся ананас нарежьте кубиками. Ложкой вычерпайте кусочки, оставив пустую кожуру. Нарежьте крупные кусочки помельче и отложите в сторону. Повторите то же самое с другой половиной ананаса, но отложите кусочки фруктов для другого использования.
- Взбейте в маленькой миске яйца с небольшой щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. кунжутного масла. Вылейте яйца в сковороду и дайте им свободно растечься, пока они не покроют большую часть дна сковороды. Жарьте, не мешая, пока верхушка не застынет и не перестанет растекаться, 4-5 минут. Скатайте омлет в цилиндр и переложить на разделочную доску. Нарежьте тонкими спиральными ломтиками.
- Верните сковороду на сильный огонь и добавьте 2 ст. л. кунжутного масла. Как только масло начнёт дымиться, добавьте ветчину, сахар, чеснок, имбирь, белую часть зелёного лука и 1 ч. л. соевого соуса и жарьте, постоянно помешивая, пока ветчина не подрумянится, около 2 минут. Добавьте рис, чёрный перец и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса и жарьте, периодически помешивая, пока рис не прогреется и перец не станет хрустяще-нежным, примерно 3 минуты.
- Добавьте кусочки ананаса, омлет, большую часть арахиса и зелёного лука, оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла и подсолите по вкусу.
- Заполните каждую половину ананаса жареным рисом. Посыпьте оставшимся арахисом и зелёным луком.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий