«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия - «Сезонные блюда»




Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия - «Сезонные блюда»



Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из эндивия. В этом случае салат готовится из моцареллы боккончини (мелких шариков моцареллы) и помидоров черри, заправляется оливковым маслом и раскладывается по плотным листьям эндивия, напоминающим по своей форме лодочки. В таком виде салат удобно есть руками. Отличная низкокалорийная альтернатива бутербродам и брускетте, которая подходит для пикников, домашних вечеринок или фуршетов.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан эндивия
  • 3/4 ст. мелких шариков моцареллы
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • Щепотка хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, сыр моцарелла, томаты черри, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отделите листья эндивия и разложите на сервировочном блюде.
  2. В миске среднего размера смешайте моцареллу, помидоры, базилик, оливковое масло, пармезан, красный перец, соль и чёрный перец по вкусу; перемешайте. Выложите примерно по 1 ст. л. с горкой начинки на каждый лист эндивия.

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из эндивия. В этом случае салат готовится из моцареллы боккончини (мелких шариков моцареллы) и помидоров черри, заправляется оливковым маслом и раскладывается по плотным листьям эндивия, напоминающим по своей форме лодочки. В таком виде салат удобно есть руками. Отличная низкокалорийная альтернатива бутербродам и брускетте, которая подходит для пикников, домашних вечеринок или фуршетов. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кочан эндивия 3/4 ст. мелких шариков моцареллы 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. тёртого пармезана Щепотка хлопьев красного перца Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, сыр моцарелла, томаты черри, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик Приготовление блюда по рецепту: Отделите листья эндивия и разложите на сервировочном блюде. В миске среднего размера смешайте моцареллу, помидоры, базилик, оливковое масло, пармезан, красный перец, соль и чёрный перец по вкусу; перемешайте. Выложите примерно по 1 ст. л. с горкой начинки на каждый лист эндивия.
21-дек-2020, 16:38 →   ✔ Автор статьи © : Walter.
Добавить комментарий


Кабинет повара: