«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Закуска «Капрезе» на шпажках - «Салаты»




Закуска «Капрезе» на шпажках - «Салаты»



Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке. Для приготовления вам понадобится моцарелла боккончини (маленькие шарики), примерно такого же размера помидоры черри, свежий базилик и приятное дополнение – ломтики багета. Все ингредиенты покрываются пряным оливковым маслом и насаживаются на деревянные шампуры. Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Готовые шашлычки подавайте сразу же.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. моцареллы боккончини
  • 450 гр. помидоров черри
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок свежего базилика
  • Половина большого багета, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
  • Специальное оборудование: длинные деревянные шампуры, замоченные в воде

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла боккончини, томаты черри, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. В большой миске смешайте моцареллу боккончини, помидоры черри, оливковое масло, соль, красный перец и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить и покрыть маслом.

  3. Насадите на шампуры:
    Насадите базилик, помидор, моцареллу и хлеб на длинные деревянные шампуры; повторите в той же последовательности. Положите шампуры на противень и сбрызните хлеб оливковым маслом. Оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался, затем слейте лишнее масло.
  4. Жарьте шашлычки на гриле, постоянно поворачивая, пока сыр не прогреется и хлеб не поджарится, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке. Для приготовления вам понадобится моцарелла боккончини (маленькие шарики), примерно такого же размера помидоры черри, свежий базилик и приятное дополнение – ломтики багета. Все ингредиенты покрываются пряным оливковым маслом и насаживаются на деревянные шампуры. Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Готовые шашлычки подавайте сразу же. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. моцареллы боккончини 450 гр. помидоров черри 1/4 ст. оливкового масла дополнительно, чтобы сбрызнуть 3/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 1 пучок свежего базилика Половина большого багета, нарезанная ломтиками толщиной 2 см. Специальное оборудование: длинные деревянные шампуры, замоченные в воде Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла боккончини, томаты черри, перец красный хлопьями, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренного жара. В большой миске смешайте моцареллу боккончини, помидоры черри, оливковое масло, соль, красный перец и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить и покрыть маслом. Насадите на шампуры: Насадите базилик, помидор, моцареллу и хлеб на длинные деревянные шампуры; повторите в той же последовательности. Положите шампуры на противень и сбрызните хлеб оливковым маслом. Оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался, затем слейте лишнее масло. Жарьте шашлычки на гриле, постоянно поворачивая, пока сыр не прогреется и хлеб не поджарится, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.
05-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Stephen.
Добавить комментарий


Кабинет повара: