«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Капрезе с тающей моцареллой на гриле - «Салаты»




Капрезе с тающей моцареллой на гриле - «Салаты»



Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Ломтики моцареллы заворачиваются в тонкие как бумага полоски прошутто и жарятся на гриле до хрустящей корочки, чтобы сыр стал тягучим в середине. Выложите завёрнутую моцареллу на сервировочное блюдо традиционным способом, чередуя её с кружками помидоров. Посыпьте капрезе нарезанными помидорами черри и свежими листиками базилика и сбрызните заправкой. Превосходная итальянская закуска к вину, которая покоряет сочетанием вкусов.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 шарик (450 гр.) моцареллы, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 10 - 15 ломтиков прошутто (90-130 гр.)
  • 2-3 крупных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • Хлопья морской соли и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. порванный свежий базилик

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, прошутто, томаты черри, соль морская хлопьями, базилик, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Оберните каждый ломтик моцареллы ломтиком прошутто, чтобы полностью покрыть. Выложите на подготовленный противень и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы ломтики затвердели.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте моцареллу, завернутую в прошутто, пока ветчина не станет хрустящей, а сыр просто начнёт плавиться, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  3. Выложите на блюдо завернутую в прошутто моцареллу и нарезанные ломтиками помидоры, чередуя, внахлёст. Сверху выложите помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом.

Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Ломтики моцареллы заворачиваются в тонкие как бумага полоски прошутто и жарятся на гриле до хрустящей корочки, чтобы сыр стал тягучим в середине. Выложите завёрнутую моцареллу на сервировочное блюдо традиционным способом, чередуя её с кружками помидоров. Посыпьте капрезе нарезанными помидорами черри и свежими листиками базилика и сбрызните заправкой. Превосходная итальянская закуска к вину, которая покоряет сочетанием вкусов. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 шарик (450 гр.) моцареллы, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. 10 - 15 ломтиков прошутто (90-130 гр.) 2-3 крупных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1 см. 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 ст. л. белого бальзамического уксуса Хлопья морской соли и свежемолотый чёрный перец 0,5 ст. порванный свежий базилик Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, прошутто, томаты черри, соль морская хлопьями, базилик, бальзамический уксус Приготовление блюда по рецепту: Застелите противень пергаментной бумагой. Оберните каждый ломтик моцареллы ломтиком прошутто, чтобы полностью покрыть. Выложите на подготовленный противень и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы ломтики затвердели. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте моцареллу, завернутую в прошутто, пока ветчина не станет хрустящей, а сыр просто начнёт плавиться, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на блюдо завернутую в прошутто моцареллу и нарезанные ломтиками помидоры, чередуя, внахлёст. Сверху выложите помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом.
29-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ferguson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: