«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица в томатном соусе карри с картофелем и шпинатом - «Первые блюда»




Курица в томатном соусе карри с картофелем и шпинатом - «Первые блюда»



Это жаркое по-индийски приготовлено в медленноварке.


Домашний соус с уксусом, томатной пастой, гарам масала и порошком карри является основой для нашего ароматного карри. Никто не останется равнодушным к этому блюду, что может быть вкуснее риса, пропитанного соусом в котором тушилась курица.




Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. куриных бедер без кожи (около 8 шт.)
  • 500 гр. картофеля, нарезать кусочками по 1,5 см.
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. гарам масала, плюс больше для посыпки
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 гр. помидоров
  • 150 гр. шпината
  • Имбирь 2,5 см., очищенный и порезанный на кусочки
  • 1/2 ст. нарезанной кинзы
  • Рис Жасмин, лепешки наан, соус чатни и/или йогурт для сервировки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, шпинат, томаты, томатная паста, винный уксус, гарам масала, карри, лепешки наан, соус чатни, имбирь корень, чеснок, кинза, рис жасмин, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте уксус, муку, томатную пасту, по 1 ч. л. гарама масала и порошка карри, чеснок, помидоры, имбирь, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в блендере или кухонном комбайне. Пюрируйте до однородной массы и густоты.
  2. Положите картофель на дно мультиварки. Посыпьте курицу оставшейся 1 ч. л. гарама масала и порошка карри и большим количеством соли и перца. Положите курицу поверх картофеля в один слой. Вылейте соус на курицу. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или 6 часов на низком уровне.
    Откройте мультиварку и добавьте кинзы со шпинатом. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
    Подайте на подушечке из риса, сдобрив ложкой йогурта, с лепешками наан и соусом чатни для их обмакивания.


Это жаркое по-индийски приготовлено в медленноварке. Домашний соус с уксусом, томатной пастой, гарам масала и порошком карри является основой для нашего ароматного карри. Никто не останется равнодушным к этому блюду, что может быть вкуснее риса, пропитанного соусом в котором тушилась курица. Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 900 гр. куриных бедер без кожи (около 8 шт.) 500 гр. картофеля, нарезать кусочками по 1,5 см. 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. муки 1 ст. л. томатной пасты 2 ч. л. гарам масала, плюс больше для посыпки 2 ч. л. порошка карри 2 зубчика чеснока 450 гр. помидоров 150 гр. шпината Имбирь 2,5 см., очищенный и порезанный на кусочки 1/2 ст. нарезанной кинзы Рис Жасмин, лепешки наан, соус чатни и/или йогурт для сервировки Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, шпинат, томаты, томатная паста, винный уксус, гарам масала, карри, лепешки наан, соус чатни, имбирь корень, чеснок, кинза, рис жасмин, йогурт Приготовление блюда по рецепту: Смешайте уксус, муку, томатную пасту, по 1 ч. л. гарама масала и порошка карри, чеснок, помидоры, имбирь, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в блендере или кухонном комбайне. Пюрируйте до однородной массы и густоты. Положите картофель на дно мультиварки. Посыпьте курицу оставшейся 1 ч. л. гарама масала и порошка карри и большим количеством соли и перца. Положите курицу поверх картофеля в один слой. Вылейте соус на курицу. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или 6 часов на низком уровне. Откройте мультиварку и добавьте кинзы со шпинатом. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Подайте на подушечке из риса, сдобрив ложкой йогурта, с лепешками наан и соусом чатни для их обмакивания.
04-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Антон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: