«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Веганский дал - «Меню диеты»




Веганский дал - «Меню диеты»



Невероятный вкус этому веганскому индийскому блюду придаёт целый набор ароматный специй, включая порошок карри, пасту карри и гарам-масала, а благодаря красной чечевице, которая быстро разваривается, дал готовится легко и быстро. Финальный штрих – кокосовое молоко. С ним блюдо приобретает более сливочную текстуру, и своей лёгкой природной сладостью оно немного успокаивает буйство специй. Подавайте дал с отваренным рисом басмати и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. красной чечевицы, переберите и помойте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. неострого порошка карри
  • 1 ст. л. жёлтой пасты карри
  • 1 ст. л. гарам-масала
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Дольки лайма и листья кинзы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, томаты, молоко кокосовое, чесночный порошок, луковый порошок, карри паста, гарам масала, приправа чили, куркума, лайм, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5 минут. Добавьте чечевицу, помидоры и 3,5 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, 10-15 минут.

  3. Добавьте порошок карри, пасту карри, гарам-масала, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, куркуму, немного соли и чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко.
  4. Подавайте дал с рисом басмати, дольками лайма и свежей кинзой.

Невероятный вкус этому веганскому индийскому блюду придаёт целый набор ароматный специй, включая порошок карри, пасту карри и гарам-масала, а благодаря красной чечевице, которая быстро разваривается, дал готовится легко и быстро. Финальный штрих – кокосовое молоко. С ним блюдо приобретает более сливочную текстуру, и своей лёгкой природной сладостью оно немного успокаивает буйство специй. Подавайте дал с отваренным рисом басмати и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. оливкового масла 1 лук, нарезанный кубиками 4 зубчика чеснока, измельчённых 1,5 ст. красной чечевицы, переберите и помойте 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров 2 ст. л. неострого порошка карри 1 ст. л. жёлтой пасты карри 1 ст. л. гарам-масала 2 ч. л. чесночного порошка 2 ч. л. лукового порошка 1 ч. л. порошка чили 0,5 ч. л. молотой куркумы 0,5 ст. кокосового молока без сахара Отваренный рис басмати, для подачи Дольки лайма и листья кинзы, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, томаты, молоко кокосовое, чесночный порошок, луковый порошок, карри паста, гарам масала, приправа чили, куркума, лайм, кинза Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5 минут. Добавьте чечевицу, помидоры и 3,5 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, 10-15 минут. Добавьте порошок карри, пасту карри, гарам-масала, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, куркуму, немного соли и чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко. Подавайте дал с рисом басмати, дольками лайма и свежей кинзой.
13-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Борис.
Добавить комментарий


Кабинет повара: