«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Грибной суп с тмином - «Первые блюда»




Грибной суп с тмином - «Первые блюда»



Основные ингредиенты этого лёгкого супа – шампиньоны, морковь и тмин, который в сочетании с грибами придаёт ему потрясающий вкус. Тмин предварительно обжаривается в сливочном масле, чтобы лучше раскрылся его аромат, а затем к небу добавляются остальные ингредиенты, всё заливается куриным бульоном и несколько минут варится до мягкости моркови. Подавайте суп с ложкой сметаны, маринованным в винном уксусе луком и тостами из зернового хлеба пумперникеля.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 средние моркови, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. тмина
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ломтика пумперникеля
  • 1/3 ст. сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, морковь, винный уксус, хлеб ржаной, тмин, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тмин и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут темнеть, около 5 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу.
  2. Добавьте морковь и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите, пока морковь не станет мягкой, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тем временем в миске смешайте лук, уксус и щепотку соли и оставьте мариноваться, пока варится суп. Поджарьте хлеб.
  4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и маринованный лук. Подавайте с тостами.

Основные ингредиенты этого лёгкого супа – шампиньоны, морковь и тмин, который в сочетании с грибами придаёт ему потрясающий вкус. Тмин предварительно обжаривается в сливочном масле, чтобы лучше раскрылся его аромат, а затем к небу добавляются остальные ингредиенты, всё заливается куриным бульоном и несколько минут варится до мягкости моркови. Подавайте суп с ложкой сметаны, маринованным в винном уксусе луком и тостами из зернового хлеба пумперникеля. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 300 гр. шампиньонов, тонко нарезанных 3 средние моркови, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на куски по 2,5 см. 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла 1/4 ч. л. тмина 4 ст. слабосолёного куриного бульона 1 небольшая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками 1 ст. л. красного винного уксуса 4 ломтика пумперникеля 1/3 ст. сметаны Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, морковь, винный уксус, хлеб ржаной, тмин, сметана Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тмин и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут темнеть, около 5 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Добавьте морковь и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите, пока морковь не станет мягкой, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Тем временем в миске смешайте лук, уксус и щепотку соли и оставьте мариноваться, пока варится суп. Поджарьте хлеб. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и маринованный лук. Подавайте с тостами.
21-дек-2020, 19:53 →   ✔ Автор статьи © : Дмитрий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: